したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

写真☆ カメラ♪

292 ◆Rumi/domPE:2009/06/07(日) 12:06:01 ID:6eZOYscQ0
この前久しぶりにカメラ屋(ヨドバシakiba)に行ったのです。
たぶん一年ぶりくらい。

PENTAXに惹かれるんだけど、K-mも、手ブレ補正入れて頑張ってるんだけど、
実機を手にとってみると、中途半端な大きさに、ライブビューもなしという
ことで、幸先暗い印象。
せめてNikonのように高倍率ズームレンズでもあればというところ。

Panasonicですが、MFT機のG1を手にしてみると、FT機よりも一周り小さく
感じるものの、一眼風のフォルムがいただけないと思うとこでした。
レンズも、ズームレンズをつける時点で、小型さをスポイルされ、レンズを
交換する必然性さえも失っている印象を拭えない。
光学ファインダー付きにバリアングルという高級志向を最初に持ってくるのは、
目の付け所が悪かったという印象。
E-420に毛の生えた程度にしか感じないものでした。
徹底的にシンプル構成の小型軽量化をアピールしていれば、ユーザーからは、
違う風に見えるはずなのにね。

オリンパスは、E-30、E-620も、実機を見たことがない訳だけれど、
わたし的には、期待外れの方向性に進んでいるので、見ませんでした。
高解像度が欲しい訳はないし、ライブビュー充実のためのバリアングル
液晶を必要としている訳でもないし。
シンプル構成で、ペンタプリズムとか、防塵防滴仕様の高級志向を
やって欲しいのよね。
今後MFT発売を控えてるので、小型さを、そちらにシフトして行くだろうと
思うと、残念です。
FTとMFTは、やっぱり違うシステムで、FTユーザーとしてレンズを揃えている
立場としては、マウントアダプタを介せばFTレンズも使用可能というような
延長線上にとらえることなんて出来ないし。
MFT機にFTレンズを使うなんて、小型軽量さのスポイルされるだけで中途半端。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板