レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゴミ焼却場
-
燃えないゴミでも大丈夫。
-
税理士なんか雇ってるのですね。
確定申告面倒くさくて大嫌い。
ややこしいことから開放されたいよぅ〜
-
>867
エンコに時間掛かります<Adbe正規ソフトでも。。
-
経済危機で、大阪に強制送還になりそう。
戸籍変更を完了できなかったのが心残り。
-
う〜ん、母に電話してみると、和式トイレのアパートでも借りようとしていたみたい。
ひどい便秘持ちで浣腸ばかりしているので、いつも洗えるユニットバスでないと困るのに…
強制的にNHKを見られると主張されるケーブル放送なしで、CSアンテナが付けられる部屋があればいいな〜
あと、いくら狭いとは言っても、室内に自転車を置けるスペースがないと困るよ。
こまった、こまった。
-
正社員で仕事をしない不良社員になりたいよう…
-
友達が服薬自殺を図って…(メールで薬を飲んだからという連絡)
でも、家も知らないし、その後どうなったのかもわからない。
こまった、こまった。
-
仕事先で昔働いていた友達で、わたしのアパートにも、何度か遊びに来たことがありました。
そこの仕事を辞めて、仕事をてんてんと変わってばかり。
音沙汰がないと思ったら、彼氏とうまくいかなくなる度に連絡してくるので、正直持て余していたのだけれど…
最近は、うつにもなって、生活保護を受けていた様子。
歳を重ねるごとに、どうにもならない女を絵に書いたような…
でも、あまり人事ではありません。
こまった、こまった。
-
素朴な疑問なんだけど、月々の生活費って、幾らくらいかな?
クレジットは全部リボで月3万以下にしてるけど、21万円ないと生活が立ち行かないようです。
つまり、20万円で生活カツカツでは、ホルモン代もなければ、メンタル医にも行けない。
とりあえず、個人輸入で錠剤1/日で生きています。
薬物のネット販売が規制で、個人輸入を禁止されたりすると困りますね。
-
収入がなくても健康保険と年金で3万円くらい。
まともに収入があると健康保険が上がり、所得税、地方税も。
生活を楽にしようと余分に稼いでも、その半分を持っていかれる計算。
-
このまま国民年金+国民年金基金を払い続けられたとして、正常に受給される前提で、受給額は、たぶん9万円くらい?
賃貸住宅で、生活どうなるのか不安になってまいりました(;´Д`)
-
何の蓄えもない賃貸生活なら、生活保護のほうが、金額的には勝ち組となりえる。
-
COBOLer出身者の末路を自分に見た!
-
うちは家賃込で月10万以下でつ。
年金は免除で、保険は最低額。
赤字でだしてるので所得税は0、住民税は0、病院代は月2000円程度。
彼氏の援助があるので、稼いだ分は実質全額貯金で、蓄えはそこそこ。
かといって贅沢してるつもりはないので、サーバ機器をのぞけば、
家財といえるものは、ほとんどないでつ。
なので、仮りに年収400あったら、年間300貯金する自信あるおw
-
ITでも自分の身の丈に合う仕事を出来ればいいのだけれど、広い知識と高い技術力を要求されすぎるから壊れてしまう。
そうじゃない分野は、パート仕事か、水か、肉体って感じになってしまう。
-
関東だと住居費かかるのは理解できるけど・・・
もっと見直してもいいとおもう^^;;;
#うちが極端に質素だ、としてもね。
-
きちんと蓄える自信が全くないから、せめて年金払っておかなきゃって思います。
適当な時を見計らって、自分で死ねるくらいなら、どーでもいいことなんだけれど…
実は、最近死ぬことばかりを考えてた。
でも、友達のことがあったのと、親が病気で先が長くないと知って、親より先に逝くことや犯罪に関わること以上の親不幸はないと考え直しました。
-
>>883
その計算で行くと、20年働いて60年分の蓄えを残せますねw
-
東京だと大阪に比べれば、家賃が2〜3万円程度高くなる事が、はっきりしているけれど、それ以上に家賃を抑えるためには、どれだけの不便と、どれだけの不衛生を背負えるかの問題。
その妥協点は、わたしの場合は、家賃8.5万円だった。
家賃 8.5
年金 3
光熱費 2
食費 2
NTT,docomo 0.6
クレジット(ネット,CS...) 3
他
東京でも月の生活費が10万円以内とか言う人は、4.5畳お風呂なしで、年金も払っていないので、TS的にアウト。
家賃6万円でも、ゴキブリが出るのが当たり前のような物件も、問答無用で却下。
だからと言って、今更友達もいなくて、トールサイズの服も売っていない大阪に帰るのは、考えてみると本末転倒な気がしてきたのでした。
-
>>887
なので、あんまりあくせく働かないでいいのかと。
「あれがしたい、これがホシイ!」って明確な目標がないと働けない性格(-_-;
-
やっぱ家賃ネックなんだねー・・・・
「同居人」とわりきって、誰かとミングルしてみるとか?
# 友達は、いなきゃ作ればいいんだけど、
# 関西にもトールサイズの服ありますよw
# もっとも系列が違うから、お店一から探すのは大変だとは思うけど。。
-
# 関西で6万だせば快適な2LDK借りれるでつよ。
-
引越しや借り換えの費用を考えると、本末転倒だと思い当たりますし、大阪に…は、IT仕事リタイヤに等しい選択。
でも、かなり悩まないと、その事にすら気付けない今の状況が、かなりまずいかも。
念のため…
大阪に仕事があるかないかという事実関係のことじゃなくて、今ある仕事すら投げ出して、その先一体何をやって行けるのか。
-
プログラマー35定年説が嘘だと言える人は、人並み以上の能力の持ち主なんだと思う。
車輪の再発明的な人間は、努力家ではあるかもしれないけれど、35歳頃に精魂尽き果てて定年を迎える。
-
プログラマーなりたての最近の若い子も大変だと思う。
知ってなきゃならない事がたくさんありすぎて。
そのうえで低レベルAPIなんかは「知らなくていい事」として隠蔽されてるから、
本質に触れられなくて、かえってよくわかんなくなっちゃうんだよね。。
-
# 去年と一昨年の2年間で、研修途中で挫折(退職)してく子を
# 5人ほど見てきました。
# 向き不向きもあるんだろうけどさ。。。。
-
ダメだ…ことごとく、書類選考落ち。
COBOL開発死んだ。
かと言って、言語経験の無い人なんて雇ってくれない。
就職氷河期にぶち当たって、やっとの思いで就職できて憶えたCOBOL。
また氷河期が訪れ、COBOLer人余りになってきて、捨てられる。
これからの人生どうしよう…。
毎日が欝。頭痛が酷い。
-
わたしもCOBOLer出身のPerlerですよ。
COBOLもPerlも過去の遺物なんて言われるので、辛いですね。
フリーランスでは仕事を請けにくいのと、プログラマの絶対数がそれほど必要ないのが残念。
COBOLは劣っている言語のように言われるけれど、信頼面で金融関係と切り離すことの出来ない言語。
Perlは、安易な言語である事は、間違いありませんがw
仕様の拡張が頻繁に行われる未完成な言語には、信頼性は望めません。
誰が書いたかもわからないフリーの外部ライブラリにも、信頼性は望めません。
でも、開発効率を優先して、安易なものを早く仕上げることがもてはやされます。
現代は、信頼性の低さを値段に反映して安売りで稼ぐ時代。
バグとセキュリティホールのだらけの時代。
中国的なものがモラルが低いと批判されているけれど、本当はどの国も大差ありません。
見直されて、信頼性を第一優先にされるようになれば、再びCOBOL時代が到来するかもしれませんよ。
COBOLだけにとらわれず、何でも習得してやるぞという覚悟と気迫て立ち向かって下さい。
気楽なことばかりも言っていられませんけれど、気負わずに、世界を眺めて暮らし、何かが見つかればいいですね。
-
プログラマーの仕事始めたのは、私は30過ぎてからだもん、
35で定年なんていわれてたまるかwww
その前はお水だし、まともに正社員なんかしたことないし、
仕事何回変わったかなんて、いちいち数えてないしw
COBOL好きで、ずっとやりたいのならともかく…
職種にこだわらないで、いろんな職場点々としてみたら?
そんだけ欝になれるのは「あるべき人生」に相応に思い入れがあるからだと思うな。
-
# cが過去の遺物扱いされないのはなんでだろT_T
-
他人の年齢を考慮せずに、書きたいことを書いてごめんなさいね。
鴉さんに限って35で定年なんてことはありえないと思いますよ。
だって、掲示板で読む限り、めちゃくちゃスキル高そうだもんw
-
憶測で言うけれど、Cって制御系では重要だろうね。
標準ライブラリがどんどん肥大化してしまう言語では、どんな問題が発生するかわからないし、かと言ってアセンブラで何もかも書き続けられる訳もないだろうし。
ネットだけが業界じゃないから。
-
昔、制御系に憧れていたのでした。
COBOLer出身で、独学でVBとCを覚えたって言ったら「実務経験がないのですか?仕事はお遊びではありません。」と、なんだか勝手に怒り出して、交通費を机に叩きつけられて。
かなり馬鹿にされ続けた記憶がよみがえる…
-
鬱って、決して単純な理由ではないと思う。
現実の何かが思う理想道理にあっても、それでも治る時は治るし、治らない物は治らないで、何度も再発してしまうのも鬱。
勝手に例えるならば、何度でも崩壊する経済と同じようなものでしょうね。
-
>>903
「思う理想道理」って何や。
なんか日本語おかしくなったけれど、「思い道理に理想的」と修正しておこう。
-
>>900
ありがとwそいういってもらえると嬉しいかもw
でも、私の場合は厳密な意味での同業他社が少ないだけで、
スキルとしてはそんなたいしたもんじゃないと思う。。
ほんとにスゴイのは、GPLとかでライブラリを作って流しちゃう人たちのほう。
ワタシは読んだらなんとなくわかるので、切り貼りしたり、小さな修整をしてるだけ。
仕事として始めたのが遅いから、「まだこの業界に飽きてない」なんだと思う。
-
次から次へと新しいことを消化不良のまま業務改善の目処もなく、
深夜残業当たり前で何年もやらされてるんだったら・・・
どんな業界でも消耗して疲れ果てちゃうんじゃないかな?
マスコミもそうだし、放送業界も大変そうだし、金融系もそうだし、宝石商もそうだし、不動産もそう。
やってみないと、好きかどうかわかんないし、
続けられたことが、結局好きなことだったといえると思う。。
-
>>902
当たった担当者がたまたま相性わるかったんだろうねf(^_^;;
派遣でいくと、そいうのは派遣会社の人が障壁になってくれるんだけど。。。
実務経験がなければ仕事しちゃいけないんだったら、新卒以外はみんなNGでしょ?
時代錯誤もいいとこだよ。。
-
さて、ご飯仕掛けるか。。。
-
>>905
>ワタシは読んだらなんとなくわかるので、切り貼りしたり、小さな修整をしてるだけ。
わたしが仕事を請け続けた経験では、外注で何年続けても、プロジェクトの主導権を握るような開発はさせてもらえない。
それに不当な過小評価を受けて、修正作業と称するケチな報酬しかもらえない。
その理由は、社内セーフティな考えもあるけれど、無形固定資産の取得金額を、見せ掛け上出来る限り安く抑えておくという企業思想から成り立っているらしい。
つまり社長が暇な時間に適当に見繕った動く訳もない安いコードが、無形固定資産そのものであるとの主張があるらしく、そこから先は、時間に関わらず保守作業だと言い張りたい訳。
音楽で言うなら、作曲者さまさまと演奏者の収入格差みたいなもの。
自分がいなくなったらおしまいと思わせるような、支配的なコードを組む努力を…
-
うーん、、結果的に支配的なコード書いてしまったがゆえに、
プロジェクトから抜けられないというジレンマに陥ってたりしますf(^_^;;;;;
そのたびにケンカ別れしたり職場放棄しないでいいように・・・
責任あるポジションとかワタシには無理なんだからさ、
無責任な仕事したいよ。。。
もっと大人になりないT_T
-
派遣に来るITの仕事って、経験必須のみばかりっす…
即戦力者だけを求めているんでしょうね。
それに加えて、何々業務経験必須、業務知識必須とか。
そんなんばかりですよ。
ハローワークへ行っても、同じだし。
求人検索して、汎用機系なんて1割切ってて、
5分あるかどうかしかない…
その反面、オープンやwebもあるんですけど、
未経験だと「年齢的に無理」とか言われる可能性が高い…
-
わたしも、20代ほとんどニートだったし。
派遣登録しても、何にも仕事が来なかった。
何となくで、趣味の頼まれでCGIを作りはじめて、それが多少は需要があって、HP公開していたら、いつのまにか仕事を頼まれるようになりました。
だから自営なんだけれど、実質的に、取引は、長期にわたって一社だけ。
-
取引先の社長さんはircで知り合って会社を立ち上げた人だけれど、最近は、社員がどんどん増えたので、もうわたしも必要ないかーって、問答無用でモチベーションが低下しています。
昔みたいに、少しでも良い製品を作ろうという熱がなくなったー。
だって、見せ掛けの機能追加でバージョンアップを繰り返して、機能不全の製品を売るんだもの。
そんなの、もう嫌…
-
昔漫画やイラスト描いてたのもあってか、
もすこしして余裕ができたら、デザイン系の学校にでもいって、
webデザイナーの仕事もできるようになりたいなー…とか考えてます。
ほんとに自分でデザインの実作業までやるかどうかはともかく、
デザインの勉強してたら、デザイナーと同じ目線を持てるので、
発注や手直しをお願いするとき的確な指示が出せるし、
査収するとき仕事内容の「判断」をできるようになると思うのね、少なくとも今よりは。
それなりのレベルの素材やデザインを自分で作れるようになったら、
簡単テンプレートHP+ネットショップセット+αみたいなホスティングサービスの
コアシステムを(最初は)自分一人ででも構築してみたい。。。
鯖構築・運用のノウハウなら、私はそれなりに持ってるつもりだし(基本的は私は鯖屋寄りでつ。。
わりと多くの人が自分のHPに望んでるのは、
「当たり前の機能」と「それなりに見栄えのするテンプレート」。
そいうのはいろんな中小のオーナーと話してると、ひしひしと感じる。。
いくらホスティングが格安になったからといっても、
レンタルサーバである程度顧客を収容できたら、私一人が食べてゆけるくらいは、できると思う。。
昔を思い出して、足で営業すれば、大変だけど、なんとかなるんじゃないかな、と思ってる。
それで、そいうコア設備と運用実績ができれば、
企画と実行力は持ってるけど、サーバー設備を持っていない会社相手でも商談が出来るようになる。
ビジョンとしては、べたべたなんだけどさw
たぶん、私は、自分の設備と、それを維持すべき理由、が、欲しいのだと思う。
お水してたときは、自分の店を持ちたいって、私の望みにはなり得なかったけど、
小規模データセンターもどき、だったら、今の私は欲しいな、と思ってしまう。
他にやりたいことが見付からない限り、たぶん今後10年くらいは、
それを実現するために必要な経験を得られるような仕事を点々としてゆくんだろうな。。。
ま、気のなが〜い話だけどねw
-
地獄少女三鼎、ここ数日でほとんど見ちゃって、ようやく放送中の21話に追い付いた。
これからクライマックスに向かってラッシュなのだろうから、かなり楽しみ♪
三鼎がオン・エア中で、これからクライマックス、ていう今この時期に、
1期目、二籠と一緒にまとめて見れたのは、ある意味すごいラッキーだったのかも。
webをあちこち見てると、二籠は後味悪すぎて何を見せたかったかわからない、
三鼎はつまんない、一期目が(わりと)はっきりしてて一番よかった、って感想も見るけど。。
私は四藁のコントや、ほとんどギャクになった地獄流しショーも結構好き。
仮りにキクリがいなくて(もしくはもっと不気味で)三藁がシリアスだったら、
墓場の鬼太郎みたいな方向にいったのかもしれないけど。
なんだかんだ、すごいはまってる >_<
-
わたしは、コードを書くこと以外は、何をやってもベタベタだし、つらいねー
昔やってたHPなんて、デザインがクールでないことを売りにしていたくらいです。
P2Pがない時代のWarFTPの解説ページをやってたから、やたらとアングラ系ページからリンクされてた。
本職になってからずっと、HTMLはNetscape 4.0で見ることを大前提に書いていたから、いつまでも全然イケてなかったです。
製品なのだから、もっと見栄えをなんとかって言われてたのだけれど、どうにもならなかったw
何故かと言えば、使っていたマシンがFIVAでWindows98だったので、Netscape 4.0しかインストールしていなかったのです。
メールの送受信と開発ディレクトリを共有させる目的で自前PCを持ち込んでいたのに、社員が増えた時に、自分用のデスクもPCも割り当ててもらえなくなって、組み立て作業用のテーブルで、気が狂うほどに画面の小さなFIVAでコード書いていました。
もうちょっと何とかしなきゃと思って、Let's note R3を買ったんだけど…
自分のマシンがあるのに、専用のPCが要りますか?なんて、めちゃくちゃイヤミな(ありえねーーーー
交渉の末に、やっと割り当てられたデスクトップPCは、動作のあやしい、壊れかけの中古VAIOだったのでした。
トランスしてから、どんどん、扱われかたが悪くなって行った時期でした。
あの頃を思い出すと、お金はもらえても、ほとんど人間扱いされていなかったので、泣きそうになる。
-
CGIって、HTMLをハードコーディングすると、たいへんなのは当たり前なのだけれど、CPANのライブラリの使い方を知っている人がいなくて、テンプレートエンジンの開発からやっていました。
全部わたしが書いたものでも、他で使ったら駄目なんだろうなー…いつも考えてしまいますよ。
-
>>917
そいうコードの再利用はぜんぜんOKじゃない?
phpで外部ライブラリはメンテめんどうだから一切いれたくないとかいう理由で
Smarty(テンプレートエンジンねw)さえ却下された理不尽な仕様にムカツイタので、
DBモジュールにフォーム管理とテンプレートエンジンのフレームワーク相当のものを
あたしも作って納めたことあるーwww
もちろん、使いまわししてあっちこっちでつかってるですよ(その都度ブラッシュアップしてるけど。
作ったサイトとかはお客さんの所有物だけど、
こっちの道具箱まで売り払うことないって。「これはうちの標準モジュールです」で通用する。
もしも「道具箱までうちのもんだ」とか言い出すなら、法外な値段で売りつけてあげればいい。
-
あと、「CPANなにそれ?」って話通じない人だったら、
BEGIN { push @INC, '../extlib'; } とかやって、
モジュールをローカルにバンドルしちゃう、ってのもアリだとおもうです。。
(MovableTypeなんかはそいう手法つかってる。。
-
サイト構築じゃなくて、製品開発なのですよね。
報酬が時間計算なので、何に何時間掛かったかを作業日報に明記して、提出させられています。
それで契約上も、書いたコードの権利は、当社に帰属すると(苦笑
だから神経質にならざるを得ないという。
今のところ、他で仕事をする可能性がないからいいのだけれど…
アルバイト並みに時間単価で働かされるのじゃなくて、商売人になりたいです。
-
何かサービスを作って、商売できないかなー。
情けない事に、何も思い浮かばないです。
営業的才能も、デザインセンスも、全く無い人間は、生きて行くのが苦しい。
-
考えているビジネスモデルがあるんですよね。
でも、事業を始めるにしても、一人では不可能だし、立ち上げるまでに時間もお金も掛かる。
資本がないと、始めることすら出来ないと思い知らされますね。
たぶん、今に他の誰かが始めてしまう…
-
>>920
ん?意図がちゃんと伝わってないな。。
成果物は出資者に還元される、という主義に基づけば、
書いたコードの権利はもちろん納品先に帰属します。
だって「開発費(=人件費)全額」を負担してもらってるんだから。
なので、納めたコードそのものを「転売」しようと思ったら、そりゃ怒られるです。
開発製品の技術的な鍵になるようなモジュールとかをのぞいて、
汎用につかえそうなサブモジュール類(テンプレートエンジンとか)書いたのなら、
コピーしてそのまま使いまわしするんじゃなくて、
いったん、自分の家(=自分の事業所)で、同じ事をする、同じようなモジュールを
整理する形でもう一回、一から書き直すのよ。
そうすると、これはあなたの「自家製オリジナルモジュール」になる。
(だって、開発費(=人件費)は全額自己負担なんだもん。
こーいう自家製ライブラリは、自分で売りさばこうがCPANにアップロードしようが、
開発費を負担した権利所有者の自由でつ。
このライブラリを「つかった物」を納品する場合は、
「ライブラリを利用するために書いたコード」だけが、納品先の所有物となります。
-
もっとも、「このプロジェクトに係わらなければ知り得ないアルゴリズム」とかいうのが
含まれている場合は、「盗用」になっちゃうので話は別ですけどね。
よく知られている手法を自分のアプローチで書いたのなら全然OK.
多少めんどくさいけど、そやって自分の道具箱を充実させてゆくと、
あとあと自分の財産になりますよw
-
>>923
いえ、了解ですw
中身のコードを見れば確かに違うものでも、機能的に同じもの、を使うと、契約に抵触しないのかとビビっているだけです。
-
鍛冶屋なら、至高の名刀を一本仕上げて殿様に献上したとして、また同じ思想で同等の刀をもう一本売っても、多分問題にはならない。
プログラムで困るのは、物理的な境界線がないから、思想までもが著作物だと言い張られてしまう可能性。
ま、今回書いた件は、製品の本質に関わるものではなくて、製品を組み上げる過程で作った汎用部品に他ないはずですけど。
-
うん。
そこは「財産権」と「知的所有権」という形で区別されます。
納品するコードはあくまでも「財産」という動産なのよね。
思想までとやかく言う場合は「広く知れ渡ってる」ことを反証すればOK.
# もっともプログラムに限らず開発系の会社だと、
# 汎用でないオリジナルで画期的な手法を「考え出した社員」にどうして帰属しないのか?
# ってのが、オーソドックスに問題になってたりするけどねー…
-
あ〜さ〜きー夢みじぃとわぁああにィ〜
なげきもせずぅー・・・・
http://209.85.175.132/search?q=cache:wtDGPkqDxaQJ:www.aerhaus.com/jigokutsuushin.net/01.html+%E5%9C%B0%E7%8D%84%E9%80%9A%E4%BF%A1&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp
スカイ・クロラみて、押井守、名前書き込んだorz
-
午前0時以外でも見えるページは、ニセモノですw
-
三鼎22話見ました。
ゆずきは両親と仲がいいといいながら声すら一回も登場してなかったから
まさかねぇ〜とは思ってたけど、どうやらラストはそーいう方向になるみたい。。
あい&ゆずきの話+依頼者&ターゲットの話って30分しかないのに二本建てだから
心理描写すごいつらい回になってる気がする。
でも次回予告みたら次の回も依頼者でてくるから、
今回同様ストーリー追うだけの忙しい回になるる?
ま、とりあえず、ラストに向かって方向性が示された回でつた。
-
二籠もようやく全部見た。
哀しいけどキレイなラストだったー…。。。
ラストまでの数話は確かに神回だと思うけど、
1〜3期通じて、各回の話の出来は、、実質大差ないと思う。
ぶっちゃけ何が共感できるか、という好みの問題。
1・2期で成功してるのは、あいと3藁のキャラクター作り。
三鼎は、、、それを壊しちゃったなぁ、、というのが、ようやくわかるようになった汗
-
地獄ってどんなところ?
時々、自分を、地獄に流したくなる。
たぶん、地獄って、地獄なんだろうな〜と、思う。
そりゃ、地獄なんだもん、そんなの当たり前。
…何言ってんだ。
-
墓までもってゆけないものは持たない主義なんで、
なのかんの言いたいことは全部いってるなぁ。。。
ていうか、看取らないといけない人は何人もいるけど、
私の墓は誰がたててくれるんだろう?国かな?w
身寄りのない無縁仏として処理されてそうw
-
[neko@luke ~]$ w
09:52:24 up 7 days, 13:49, 5 users, load average: 41.05, 37.04, 21.86
知合いから貸してもらったのでエンコしてるけど、、41本並列で回してるw
中国製の出処がやばげなものなんだけど、DVD1巻に詰め込み過ぎなんだよね。。。
処理の経過予想から、所用8時間くらいを予定。
…一眠りするか。。。
-
# ん?10分かけて60秒分エンコってことは、
# 30分だと300分、5時間か。
# いま1000なので、1500付近、、っと。
-
久しぶりにコテを使ってみる。
特に深い意味はない…
-
いつもいつも理系がなんとかっていう人のは、
単なる理系嫌いを通り越して、妄想の域にある。
-
あれがインテリ基地外って言い出した経緯を考えると、
単なる理系嫌いじゃなくて「理系」は代名詞。
あれは理系が嫌いなのじゃない。
-
でもエンコの確認がてら、
結局、ハガレン全部見ちゃったよ。。。
なにやってんだかorz
-
欝はいってて就職ぜんぶ蹴られてやばげなときに
某掲示版でつまらん正論と理屈と自意識過剰なやつに
そうとう叩き込まれたことがあるのね。
だからそいうものに対する代名詞なんだよ。
わざわざ誤解を招くように理系っていってんのは推して考えて。
-
よく吠えるのもを犬と定義して、「負け犬」と言うのと同じ原理でしょう。
多くの人が同様の認識を持っていることから、誤解は少なくなります。
ただ、これは、犬にとっては迷惑な話し。
ここまでは、一般的に見られる事象。
よく吠えるライオンを見て、「ほら、また犬がいる」
そう言ったとすれば、それは妄想だと思う。
一般性のないことを、言いふらすおかしさに、気付けない状態。
妄想は、一般的認識とはかけ離れていることを、真実だと
信じて疑わない状態を言うのだと思う。
-
そうだね。
-
lighttpd + mod_flv_streaming 導入しました。
これに flvtool2 という rubyスクリプトでメタデータを付加すると、
任意の位置から .flv の読み出しができるようになるのね。
これでインターネット越しで大きなファイルにアクセスしてもストレス感じないww
ただ、flvtool2はソースよく見てないけど、どうにもオンメモリで処理してくれるものだから、
大きなファイル(1〜2GBクラス)であってもぜ〜〜んぶメモリに入れてくれる。。
うーん、これじゃ並列にバックグラウンドに突っ込めない。。
まぁ、今の使いかたは本質的にプライベートユースなので、のんびりやればいいんだけど。
-
今何時かおしえて夢と云って抱きしめてT_T
# 内蔵スピーカじゃなくてまともなヘッドホンで初めて聴いたけど
# リズム隊すっごいシブイ・゚・(ノД`)・゚・
・・・って、寝なきゃ>_<
-
地獄に流す側・流される側の話はつまんねーとまでは言わないけど「またクラス内のいじめですか。」
ゆずきちゃん、完全にシカトしてるのでまったく話に絡んでこない。
お嬢とゆずきの絡みは、ついにお嬢が啖呵をきってしまった。
思わせぶりな前振りはもう今回でおしまいの模様。
次回予告から想像するに、次回のお話はゆずきの話でまるまる30分費すっぽい。
なんせ次回タイトルは「蜉蝣」ですからねーwww
私としては本編よりも次回予告のほうが数倍楽しかった、ていう、、そいう回でした。
やっとエンジンかかりました。残り3話は楽しみにしてますw
-
↑三鼎23話の感想。 # コピペするとき先頭が切れちゃった。
-
ほとんど眠れない(涙
スカパーだと地獄少女20話終わったところなんですよ〜
はやくみたいな。
-
築31年の木造瓦で、耐用年数-9年の物件がありました。
10年後に取り壊しが必要になると土地代含めて資産価値0の悪寒。
-
地獄少女のオープニングのクレジットのところで、
「原案 わたなべ○ひろし」ってあるけど、(○は地獄送りの烙印)
わざわざ凝ったマークつけてるな・・くらいに思ってた。
なんとなしに1期目の1話をみると○がついてない。
もしかして、、と思って見返してみると、1期目20話までついてなくて、
21話以降には○がついてる。(20話の蝋燭にはもちろん彼の名前がかいてある。)
二籠、三鼎には○がついてる。。。
つまり、そいうことだったか。。。
・・・凝ってるっていうかなんていうか^^;;;;
-
誰が送られたのか気になるね。
-
こんな時間にダイレーションで身動きが取れない…
時間が遅れたので苦しいわぁ(><)
いつもいつも切腹してるみたいで、どうにも好きになれない。
-
70歳くらいで死ぬと、年金元取れないんだー
-
黒執事どうよ?
割と面白いと思うのだけどな。
「悪魔でも執事ですから」って。
-
>>965
「地獄少女 対 地獄少年」といえば思い出すかな?
地獄少年を地獄に流したのが(エセ)超能力タレントの「エスパー☆ワタナベ」。
それゆえ2chでは彼のことを「エスパー」と呼ぶ人も少なくないですw
-
>>968
マダムレッドの話までは原作チェックしてるーw
秀作だと思うけどいつまでもセバスチャンマンセーじゃ通らない。。
契約は「復讐を果たすまで」だから、言い替えればラストが初めから提示されてるわけで、
これからの推移に期待、というところかなぁ。。
# アニメのほうはまだ見てないでつ^^;
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板