したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゴミ焼却場

914:2009/03/05(木) 12:03:56 ID:WiN01gII0
昔漫画やイラスト描いてたのもあってか、
もすこしして余裕ができたら、デザイン系の学校にでもいって、
webデザイナーの仕事もできるようになりたいなー…とか考えてます。

ほんとに自分でデザインの実作業までやるかどうかはともかく、
デザインの勉強してたら、デザイナーと同じ目線を持てるので、
発注や手直しをお願いするとき的確な指示が出せるし、
査収するとき仕事内容の「判断」をできるようになると思うのね、少なくとも今よりは。

それなりのレベルの素材やデザインを自分で作れるようになったら、
簡単テンプレートHP+ネットショップセット+αみたいなホスティングサービスの
コアシステムを(最初は)自分一人ででも構築してみたい。。。
鯖構築・運用のノウハウなら、私はそれなりに持ってるつもりだし(基本的は私は鯖屋寄りでつ。。

わりと多くの人が自分のHPに望んでるのは、
「当たり前の機能」と「それなりに見栄えのするテンプレート」。
そいうのはいろんな中小のオーナーと話してると、ひしひしと感じる。。

いくらホスティングが格安になったからといっても、
レンタルサーバである程度顧客を収容できたら、私一人が食べてゆけるくらいは、できると思う。。
昔を思い出して、足で営業すれば、大変だけど、なんとかなるんじゃないかな、と思ってる。
それで、そいうコア設備と運用実績ができれば、
企画と実行力は持ってるけど、サーバー設備を持っていない会社相手でも商談が出来るようになる。

ビジョンとしては、べたべたなんだけどさw
たぶん、私は、自分の設備と、それを維持すべき理由、が、欲しいのだと思う。
お水してたときは、自分の店を持ちたいって、私の望みにはなり得なかったけど、
小規模データセンターもどき、だったら、今の私は欲しいな、と思ってしまう。

他にやりたいことが見付からない限り、たぶん今後10年くらいは、
それを実現するために必要な経験を得られるような仕事を点々としてゆくんだろうな。。。
ま、気のなが〜い話だけどねw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板