したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジェンダー,セクシャル

9rumi777 ◆Lxw0LjMWvE:2008/05/29(木) 21:16:03 ID:Jyl664Ac0
昨日深夜にやっていた番組は、「トランスジェンダー」に焦点をあてて「性同一性障害」との違いを見せたがっている印象だった。

性同一性障害は戸籍上の性別を変えられるから問題が起こらなくて、トランスジェンダーは、体も性別も変えないでトランスして生きようとするから、社会の中で扱いにくい存在だと、トランスジェンダーを否定的に言っている印象しか受けなかった。

トランスジェンダーでいることを、気持ちが揺れるとか、性自認が曖昧なせいだと言いたげで、ちょっとムカつきました。
それと、TSで戸籍上反対の性別にならなければ、性同一性障害ではなくトランスジェンダーだと言いたげなナレーションのしかたも、ちょっと理解度が足りないのじゃないかと…

最後は、MTFをMTFと知りつつ結婚の約束をしていた女性が、入籍直前で、やっぱりごめんなさいとなって終わり。
何だったのでしょう…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板