したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジェンダー,セクシャル

40rumi777 ◆Lxw0LjMWvE:2008/06/20(金) 02:21:28 ID:Jyl664Ac0
次、逆の立場で、非当事者側だとした場合。
アンチGIDで多いのは、脳内で勝手に作り上げた女装の元男像で、「元男が女性用トイレや女湯に入るのだと思うと、嫌悪感がある」というもの。
これが、アンチによって、わざと意図的に作り上げられた考えなのかはわかりませんけれど、「そういう嫌悪感を持つ人もいるのは事実」だと、脳内で作り上げた空想を、事実だと誇張して語る人が多い感じもしていますけれど。
「だから、戸籍変更済みでも女のところには入るな」という圧力をかけられがち。
言われると、「ふ〜んそうなんだ、気をつけたほうが良いのかな…」なんて、考えてしまいがちになることもあるけれど、でも、これって、突き詰めて考えれば、差別でしかないんだよね。
ひどいことに、そういう人に言わせると、戸籍変更済みの当事者は「障害者用トイレを使うべき」らしいです。

普通、障害者か何か体に問題がある人間だと思われかねない、障害者用のトイレなんか、戸籍変更してなくても使わないって。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板