[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジェンダー,セクシャル
252
:
◆Rumi/domPE
:2009/05/17(日) 16:12:40 ID:6eZOYscQ0
トランスは、元々の性別が違うから、(MTF)doing female genderが求められるのだと思う。
でも、実際は、職業でやってる訳でもないから、意識的にやり続けるなんて、疲れるだけで、モチベーションが続かない。
最近、話してて、誰かが「GIDに飽きた」って言ってたのが印象的。
「MTFだったら女性に対して害がないから、チン○つきでも、女湯に入ろうが、戸籍変更しようが、別に構わない」とか…
わたしは、その考えには、大幅に違和感を感じた。
そういうのは、ある意味、無関心さ故に言える無責任な言葉だと思ったんだけど。
当事者一人称の感情としては、そうあれば気楽だとは言えるのだけどね。
トランスでも、doing female genderする人もしない人もいる。
トランスに対して、一生doing … genderすることを保障も強制することも、誰にも出来ないはずだと思う。
それでも戸籍の性別を変えるには、対価として、精線の摘出と性器の外見の変更を求められる。
例えば、誰かが事故で記憶喪失とか、もっと重い精神的な障害を背負って、一時的に人間性を失ってgenderを意識しない人になったとする。
それでも第三者によって性別を分けなければならない場面が出てきた場合に、性別を判断する根拠となるものは、性自認なんかではなくて、その人の名札である戸籍や、性器の外見が基準になる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板