したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

社会福祉学部総合スレ

51倉田山名無しさん:2005/04/25(月) 20:20:43 ID:Hwy5bk9c
サテライトキャンパスに別系列の学部ですか・・・いいですね、できるなら是非設立して欲しいですね。
いっそ、大阪方面と名古屋方面の分岐点・・・作るなら中川駅周辺、嬉野(あ、今や松阪市か)とか田舎ですし、名張と伊勢の中継点としての交通の便からもどうでしょう?
また田舎といっても中川駅及び周辺もかなり開けて変りましたしね。近辺にココ壱あるし、スギ薬局あるし、ユーストアあるし、宮脇書店あるし、コメダ珈琲店あるし・・・。
でも教育学科の子とか幼稚園教諭免許とっても保育士ないと採用も受けれないから単位の互換性は今後必要になってきますよね。
やはり今後、学部間の単位の互換性を持たせる方向で動いてくれると有難いですね。
またOBにもリカレント教育を提供してくれる場所(資格取得等)を提供していただけると幸いなのですが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板