[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
皇大生の就職活動
179
:
倉田山名無しさん
:2005/06/24(金) 00:57:17 ID:dcFmTsJs
あとは下手な建増しor改築するならもう一つキャンパス作ればいいのにね。
皇學館的分類法では神道国文国史はセットだろうから、教育・コミ・福祉
と法(願望)ってすればいい。名張なら周りに土地あるし、教育学科をそっち
に持っていったら大阪から学生が集まる。俺的には法は倉田山でもいいけど。
どっちにしろ、倉田山はもう飽和状態でこれ以上は建物増やせないし建築基準
も風致地区だから厳しいし、伝統的な学科以外は他所へ移すのも手。
そういえば三交百貨店の跡地買い取って院をあそこに持ってく、って言う案が
昔教授会で出たらしいけど、それよりももっと学生集めの餌になる「魅力」を
持たせて欲しいものだ。有名私大の院でたポスドクだって就職ないんだから、
皇學館は県内就職と施設(を拡充して)・神職養成を売りにするしかないと思う
んだが。教員(小学校)養成もだけど、中高はもう諦めたほうが良いと思う。
見苦しいから
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板