[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
文章修業スレッド「萌えよペン!」
4
:
newcomer
:2009/06/04(木) 21:41:14
>「八木橋裕子の物語」というサイボーグの日常で成立する物語というのはかなり斬新なものだと思うのです。
正直、この意見には賛成です。最初はサイボーグ娘作品として読んでいて、「萌えるな〜」と思っていたのですが、
どんどん作品の魅力にハマってしまいました。
これは、メジャーでも通じるのではないのでしょうか? 管理人様とのやりとりでも、ヤギーメジャー化計画なんてのも
出ましたし。私は、ヤギーがメジャー化だけに留まらず、漫画化、アニメ化なんて発展してくれれば良いな〜と思います。
>もし、今までに見聞きしたもので、そんな心に残ったシチュエーションが
>あれば意見を聞きたいなと思います。
心に残ったシチュエーションというより、私の好きなシチュエーションは、「女性が男性を守る」というシチュです。
某人気アニメの人気ヒロインの名台詞で、自分を犠牲にしてでも主人公を守る、というところとか、大好物です。
女性と言うと、男性に守ってもらうようなイメージ(昔の人間の考えっぽい)ですが、そんな女性が愛しの男性を守る
というギャップが良いと感じます。また、その女性の健気さも表現できますから・・・
って、回答になっていませんね。すみませんorz
>なんかだしたいなあ、なんて考えがふっと浮かびました。まあ、受けそうにないんで
>やめときます。それに恋愛はまず書けそうにありませんから。
考えが出たら、良いか良くないか、考えないで書き出してみても良いのではないでしょうか?
コラボをやってみるのもアリですよ。良い作品を求めるなら、一度他の作者さんの意見を聞きながら
書いてみるのも良いですし。私の場合は、北京鉄好場様のお陰で、いろいろ勉強にもなりましたし。
私なんかで良ければ協力しますよ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板