したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

文章修業スレッド「萌えよペン!」

3北京鉄好場:2009/06/04(木) 00:37:45
ここで分度器が登場する。彼は気がくるっていた。

> 人外で良いならちえりネタでなんかだしたいなあ、なんて考えがふっと浮かびました。
恋愛相談専用AIちえり。過去の恋愛パターンから恋愛を実現する必勝法をアドバイス
します、とかそんな感じのストーリーでしょうか。相談相手はちえりが人間だと思って
相談しにくるとか、ちえりの相談相手は実は瑞香の元カレだったとか。

> サイボーグの日常で成立する物語というのはかなり斬新なものだと思うのです。
> かなり最初の段階から「視点」が違うのだと思うのです。
○○が書きたいからサイボーグを出す、ではなくて、サイボーグを書きたいから
○○を出す、というふうに通常とは手段と目的が逆転しているからでしょうか。

> 今までに見聞きしたもので、そんな心に残ったシチュエーションがあれば
私の好きな話のパターンは復讐ものかな。
はじめは主人公は世の中を敵にまわして孤立無援で、悪役側が正義。
で、いろいろあって少しづつ理解者があらわれて、最後は悪役を倒すみたいなストーリーが好きです。
たといえば裁判ものだったらで、はじめは相手側有利だったのが、弁護士が丹念に証拠を
積み重ねて、逆転に持って行くようなストーリーがいいな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板