[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
文章修業スレッド「萌えよペン!」
11
:
えりゅ
:2009/06/05(金) 20:35:35
7が削除されているのは、私が不手際を起し、管理人様に頼んで消してもらったからです。
荒らしが発生した訳ではありません。
管理人様、早急な処置をしていただきありがとうございました。
そして、見苦しいものにしてしまって申訳ありせん。
たしかにadjust様のドキュメンタリーちっくな話は右に出るものがありませんね。
フィクションをいかにノンフィクションに見せるかは、それに裏打ちされた
確かな技量が必要ですものね。凄い事です。
ベルグやウェルズといった先達が描いたSF(サイエンス・フィクション)の
本来あるべき姿なのかもしれません。
あとは高斎正の一連のレースもの(ホンダがレースに復活する時、ロータリーが
インディに吠える時など)が近いかもしれません。
>少年マンガの王道
そうですね。作法研究所でも言われている「努力・友情・勝利」の要素を持ったw
「水滸伝」も言われてみればそうですね。あれだけ多人数になると大変です。
考えれば「三国志」もそういった部類かもしれません。それから義経主従の話なんかも。
判官贔屓という言葉もある通り、読者は弱者に味方したくなります。
これは管理人様も好きな逆境から勝ち上がっていく事にも繋がるかもしれませんね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板