[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
八木橋ワールド統一人物設定を作ろう
52
:
newcomer
:2009/06/29(月) 06:11:06
えりゅ様
いろいろご迷惑おかけしてすみません。最近、あまり寝てないもので・・・って、言い訳ですよね?
他にも探したら間違いが出てきそうorz
>あと、未定だった坂川睦の高校ですが、一色弟君が通う菖蒲西高校をお借りしても
分かりました。早速、変更しました。菖蒲西高なんて、適当に考えたのですが、こういって使ってもらえると
嬉しいです。
>そして折角生み出したのですから活躍の場を与えてやりたいなと思います。
>それには人数を増やすより既存のキャラでやりくりした方が良いのでしょうかね?
キャラを立たせるストーリーを書くのであれば、既存の登場人物を主人公として書いて、
それを新キャラが支えるか、新キャラを既存キャラが美味しいポジションから支える、
というのが私としてのスピンオフ作品を面白くさせるコツだと思います。
ただ、『2ふぃ〜と 6いんち』での作品執筆だと・・・既存キャラでやりくりするのも
アリだと思います。結構キャラクターが多いので・・・
外伝なんかで、朝倉泉嬢を主人公にしたストーリーだったり、星大附属の男性陣視点で
義体娘に恋心を抱くようなストーリーはどうでしょうか?
ちなみに、私は拓嬢のストーリーを書いてみようかな、と思っております。
私も自分のキャラクターを他の作家さんに書いてもらったら、結構嬉しいですし、それはそれで
また別のストーリーが生まれますので、ヤギーワールドの可能性が広がります。
ただ、私の登場人物は少ない上に、短編作品用にしかストーリーを組んでいないので、
絡めるのは難しいと思いますが・・・ 放置作品もありますしorz
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板