[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
八木橋ワールド統一人物設定を作ろう
37
:
えりゅ
:2009/06/24(水) 07:55:09
>>33
横槍を入れる様ですが、原作「義体展示会」において斉藤部長の言葉に
「去年はウチの主力商品CS-25もギガテックスのMMC-HT-20Aも〜」と書かれてます。
これから当方の根室拓の義体をMMC-HT-18としました。
中間のHTというのが、ヒューマンタイプ・人間形と意だったと思います。
逆にadjust様に訊きたいのですが、大西さんのいる星工大の正式名称は
星修工科大学でしょうか? それとも星修工業大学でしょうか?
奥山歩の義兄が通う大学にしたいので。
この星工大をはじめ、ヤギーの在籍した星修大学、恵たちの通う附属高校という具合に
それこそ幼稚園から大学院まで広大な敷地内に一大学園都市を築いていると
私は思ってます。
>>34
朝倉光学に関しては「水の飛行船」でも書きましたが、現実のニコン(日本光学工業)が
モデルとなってます。カメラを中心とした総合光学メーカーで、
プロ用の堅実な商品造りは定評ありますが、どこか職人気質で営業は下手。
それをカバーする為に西大寺商事と営業提携していると考えてます。
当然ライバル企業もある訳で、ギガテックスはキャノンに当るメーカーの義眼を
使っているんじゃないかなあ。
なお、朝倉光学がイソジマと提携したのはCS-10からで、それ以前の黎明期の
義体の義眼はもっと規模の小さいペンタックスやオリンパスに当るメーカーが
当っていたなんて妄想してます。
いずれはこのあたりを纏めたいですね。
>>35
了解しました。しかしそうなると府南病院の"府"は何の意味かしっくりきません。
私の頭では。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板