[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
武南電気鉄道
28
:
北京鉄好場
:2008/09/25(木) 08:49:14
路線図作りました…と言いたいところですが。
ttp://www.geocities.jp/hokuman_hailaer/tocyuu.png
ペンタブを買ったので、早速使ってみました。
はじめてのCG画にチャレンジです。
はじめに難しい電車から書き始めると挫折しそうなので、切妻の600型からチャレンジ。
途中経過をあげてみます。
まずは、下書きの線をきれいに整理する作業からはじめていますが、慣れて
いないからかもしれませんが想像以上に時間がかかります。
下書きは手書きのスキャナ取り込みのほうがラクかもしれません。
使用ソフトは使い慣れたウェブアートデザイナーを使っていますが、
こういう絵を描こうとするとちょっと限界かもしれません。
このソフトは、いくつものレイヤーを使いわけるということができないので、
いちいち補助線を消すのが大変です。ということで、続きは別のソフトを使うかも。
補助線については消失点を設定するときれいに出してくれるようなツールは
ないんでしょうかねえ。そういうツールがあると、あたりをつけるのがラクになりそうです。
前パンについてはパンタグラフの描き方がわからず、前パン設定にしたこと自体、
失敗したなあと思っていますw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板