[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サイボーグ娘SS感想スレ
121
:
pinksaturn
:2008/10/25(土) 16:27:01
>>120
制御信号でディジタル化されているなら面積を広く取る意味はないですね。
そもそもコネクタなんて故障のもとだからコードレスの方が信頼性は高いでしょう。
ハッキング対策などで有線が必要でも多重化すれば光ファイバ1本で済むわけですから。
光ファイバで多芯を必要とするほどの通信速度は大元の情報源が脳なら要らないでしょう。
制御信号がアナログであれば多重化や光化に制約があるから多芯メタリックも意味があります。
例えば極度に速い応答速度を必要とするためディジタル化の遅延が許されないとか、微妙な感覚を伝えるためディジタル化したくない場合です。
スーパーF1のダルマとか恒星間航行操舵員の首外しならそんな根拠はあります。
その場合でも短い手足が残る形態だと肩関節や股関節で配線スペースがネックになりますので根元から外すしかないでしょう。
目的が制御信号でなく、大電流や液体類を流すためとか連結器として機械的強度を要求するなら別の議論になります。
スレの406さんはもちろんそんな問題は解っていて学校体育を成り立たせるためにあえて目をつぶったのでしょう。
テレビで見たバスケットボールをする乙武氏はリアルでこんな感じだった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板