[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
サイボーグ娘SS感想スレ
120
:
えりゅ
:2008/10/25(土) 10:10:18
今回、SSスレに投下された作品は、サイボーグ娘同士が集まって、
楽しく学校生活を送るという事で、私的にはなかなかツボな作品でした。
私が書いたら、みんな素っ裸にさせそうですけどねw
ところで、この作品もそうですが、手脚の切断面を機器との接続部にするというのは
何か利点があるのでしょうか? 私にはこの点がどうも理解出来ないのです。
医療的立場にすれば、失われた肉体の補完という意味での義肢、更には義体であり、
サイボーグになってまで不自由な身体になる必要は無いはずです。
(その点では、スレにてこの作品にレスされた方と意見は一致してます。
おそらく住人の過半数の嗜好に反してますよね)
制御端末として考えた場合も、その接続部はサポートコンピュータの直下である
首筋や、広い面積が採れる背中や腹部に集中した方が合理的です。
(adjust様の高津嬢みたいなもんです)
腕や脚の断面は広くなく、本来それらを動かす為のモーターや金属骨、人工筋肉等で
目一杯であり、接続面としての余裕は無いはずです。
このサイトの常連でダルマ好きなmanplus様やpinksaturn様は、どういった見解を
お持ちなのでしょう? この機会に聞かせていただければ幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板