したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「八木橋裕子の物語」二次創作投下用スレ

328Dr.J:2009/05/06(水) 20:43:50
北京鉄好場様へ

>メガネフェチとしての意見を言わせていただきますと、眼鏡をかけることで美しさに磨きがかかるのです
>眼鏡を外したら実は美人だった、みたいな展開はもう古いのであります

私はメガネフェチではないので、正直そのへんの感覚は理解できません。しかし、「眼鏡をとったら美人」という、古くさいパターンではありませんよ。眼鏡の時も彼女は美人なのですが、作中でも記した通り、かけていない時と雰囲気を変えるためにかけているのです。かけていない時はセクシーな美女、かけている時は優しいお姉さん+先生キャラなのだと考えてください。

えりゅ様へ

イソジマ方式が世界標準になるというのは言い過ぎ………と言うより、あの時点では早すぎたかもしれません。しかし、すでに主流になっているのは確かですし、ギガテックス方式は、民生用としてはもう見捨てられています。いずれその方向に向かうのは、もはや時代の流れでしょう。

>>324でも書きましたが、ギガテックスは当初、『脳改造はいずれ、しなくても済むようにしなければならない』ことを知っていました。しかしいつの間にか、「お上の支持という現実に安住」してしまった。加えて、『社会に貢献している』という自負から来る一種の傲慢が、ユーザー個人の人格を軽視させてしまった。結果として、『技術的にそれが可能になった時点で、脳改造を必要としない方式に転換するべき』だったのに、そうしなかった。一方のイソジマは、後発の利を生かしたことと、医療機器メーカーであるがゆえの患者第一主義から、最初から脳改造を必要としない義体を開発した。その違いが両社の命運を分けたわけです。

追伸
 「妊婦用義体」のネタを考えていて思ったのですが、この2年後、その試験をやらされるのがヤギー、というのもいいかもしれません。いささかご都合主義ですが、府南病院では以前から、『近い将来義体でも子供がつくれるようになるだろうと考え、子供のいない女性を全身義体化する場合は、生殖器を冷凍保存することにしていた』という設定です。
 彼女の性格からすれば、「子供が産めない」ことで藤原の両親に反対されたのなら、他人の生殖器をもらってでも子供を産みたいと思いかねませんし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板