[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ケアサポーター業務について
8
:
pinksaturn
:2008/07/15(火) 20:36:35
G社さん:「当社の義体は脳を大幅に改造して搭載します。
したがいまして、義体化直後より違和感が少なくリハビリが短期間で済みます。
感情制御機能により義体化ショックも少なく重いメンタルトラブルとなった例がありません。
また、当社義体は四肢、電源部等が防衛省向け量産アンドロイド兵と互換になっております。
ですから、全国各地に部材供給拠点がございまして、十分な在庫を確保しております。
万一旅行先で破損、故障等に遭いましても即応でき、安心して義体生活を送ることが可能です。」
患者:「い、嫌〜〜〜っ、ロボットになるのは嫌〜〜〜」
I社さん:「当社の製品はより人体に近い義体をという理念のもと製作されております。
したがいまして脳の改造は極力避け、本来の神経系に沿った接続で元の体に近い感覚を実現しています。
外観につきましても完全オーダーメード制にて忠実に元の体を再現します。
その代わりリハビリを進めながら神経信号振幅の調整を行いますので少々手間がかかります。
また、四肢の機構破損などをなさいますと代替部品の製作に時間をいただく必要があります。
その点をご了承いただければ、きっと満足いただける義体をお届けできると思います。」
患者:「あの、そんなに手間がかかって外観と感覚だけですか。
それから、リハビリってどれくらいかかるんですか。」
I社さん:「なにぶん個人差が大きいので一概には・・・。
私どもも精一杯お手伝いしますので、一緒に頑張りましょう。」
患者:「精神論だけですか。見通しは言えないんですね。」
医師:「そろそろ決めていただかないと間に合わなくなりますよ。
もうリンパ節転移が始まっているのです。
義体化手術をするなら、脳血管への負担を避けるため強い薬は使えないんです。
義体メーカーさんの準備だって1日や2日では出来ません。
症状が急変して緊急手術ということになったら、しばらくは応急用義体で暮らすことになりますよ。」
患者:「じわっ・・・」
医師:「看護主任、あの調子では今夜あたりが心配だ。
屋上への通路に付いた監視カメラから目を離さないよう全員に徹底してくれ。
まったくG社もI社も売り込みの要領がなっていないな。
おかげで我々ばかりしわ寄せを受けるじゃないか。
それで飛び降りられたり、時期が切迫して手術に失敗でもしたら、吊し上げられるのはこっちなんだ。
もう少し上手くさっさと言いくるめられる奴は居ないのかね。
GもIも開発にはずいぶん金を使うようだが営業はなってないな。
Gの営業は飲み出すと軍オタ丸出しで接待をやるような柄じゃない。
IはIで飲み食いも出来ない義体娘なんか寄越すからどっちらけだ。
あ〜あ、義体科なんてやるものじゃない。
眼科か皮膚科に行けばこんな苦労はしなくて済んだのに。」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板