したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

義体設定について

76pinksaturn:2008/08/10(日) 08:56:53
>>74
飛行機の免許(運輸省〜国土交通省)を取るには、管制との交信用に無線従事者免許(郵政省〜総務省)が必要とか、
平気で縦割り、ばらばらの資格発行元へ個別申請させるのも日本の(悪しき)常識ですね。
海外渡航許可証は旧ココムのような性格ですから、輸出許可(通産省〜経産省)と同じでしょう。
最近の例だと”あたご”の衝突防止装置が無線局許可申請中のため使えない状態で事故に至ったとか平気で弊害を起こします。
義体に関しては縦割りが酷すぎてやってられないところに怪我や病気で突然なった全くの素人が免許や許可を必要とするため、
協会ががんばってたくさんの天下りを採用し、窓口代行一本化ができたのかも。
協会が特殊公務員のスカウト窓口もやっているようですから天下りの給与を払う財源は防衛予算ですかね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板