[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
八木橋裕子の物語の感想スレ
9
:
adjust
:2008/05/21(水) 20:13:26
>はるにれ荘の時と同じく、ヤギーがロボでなく義体だと看破して勝負にならないのでは。
うーん、一応ロボット三原則らしき物があるならば、戦闘は無理ですかね。もっとも、ロボット3原則は
論理的にはちと無理があって、ご主人様を暴漢から守るようなときには、戦ってもらわないと困りますね。
相手を行動不能にするくらいはやっていいようになっているかもしれません。
ロボットの心理状態については、ご主人様を見守るとか、命令された仕事をこなすとかのあらかじめ定義
された命令以外では、自発的に行動しないという傾向があると思います。曖昧な命令ならば考慮する事案が
増大して、何もかも気にしなければならないことが起こりえますが現実的ではなく、ある程度の範囲で
収めるようになっているでしょう。ご主人様に対する行動とお客様に対する常識的な対応、そして無関係な
ことには反応しないという落差を表現すると雰囲気が出ないでしょうか
名無しさん、提供ありがとうございました。横からですが、試させていただいております。部品などを追加
や整理されたのでしょうか。絵を掛けない自分としては少し妄想が形になったようで楽しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板