[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
八木橋裕子の物語の感想スレ
214
:
北京鉄好場
:2009/07/15(水) 01:47:08
感想レスありがとうございます。
一応リハビリ編は完結しましたが、まだまだエピソードは補強しなくてはならないでしょうね。
特殊公務員勧誘話あたりが残るリハビリ編の大ネタになりますでしょうか。
まだストーリーは思いつかないですけど。
さて、今回の題材である車体更新車ですが鉄にはおなじみの、でも非鉄には
余り知られていないネタかもしれませんね。鉄道車両の車体更新と、義体化とは
相通じるものがあり、いつかはやってみたいネタでした。
都電ではえりゅさんご指摘のとおり7000型と、7500型も車体更新車です。
路面電車は小ロット生産で単価が高いですから、このような手の準新車は結構多いです。
残念ながらモデルになった5500型は、都電路線の縮小とともに車体更新されずに
全廃されてしまいましたけどね。
作者はご存じのとおり鉄ヲタですが、本格的な鉄話はこれがはじめてだと思います。
読者さんがついてこれていると良いのですが。
働くおじさんは、私もツボですね。
定年を前に愛着ある車輌との別れのシーンなんて、もはや萌えシーンですね。
ちょっとベタですけどね。
> ただ、ここで既にケアサポーターというフラグを立ててしまうと、
> 後々しわ寄せが出てくるというか、既作品の否定になりかねないと危惧します。
目標が決まったらそれに向かって一直線というほうがむしろ稀なのではないでしょうか?
退院したのち、自分の思うままにはならない現実にぶつかるかもしれないですし、
だからこそ迷いも出て、まだまだ人生右往左往すると思いますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板