[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
八木橋裕子の物語の感想スレ
194
:
北京鉄好場
:2009/06/14(日) 22:12:39
皆さんご感想ありがとうございます。
> 今回は、間さんとヤギーとのやりとりがなかなか面白かったです。ダンボールに入れられ、
> 漫才のようなやりとりをする二人はなかなか良かったです。藤原クンより相性が合っているのかもw
大きな箱をかかえて右往左往というのは、サイボーグならではだし絵的には面白いかなあ
と思いました。ここから恋が芽生えるというのは・・・今のところ考えていないんですけどね。
> 正直、無理がある展開だと思いました。
どうしてもバッテリー切れのシーンが書きたくて、いろいろ無理しております。
ストレートに電車を見るより、少しヤマがあったほうがストーリー的には盛り
上がるかなあと思いまして。バッテリー切れのシーンが書きたかったという
こともありますが。
それで、バッテリー切れのシーンに持ってくるためにどうしよう、ああしようと
いろいろ知恵を絞るわけです。電車に乗せちゃったら簡単に目的地までついてしまうので、
前提として、なんとか電車に乗せないようにしなきゃいけない。タクシーなんて論外です。
そんな中で考えたのが危険物と書いてある箱をヤギーに持たせるという展開でした。
他に無理のない展開で、電車にもタクシーにも乗せずヤギーに頑張ってもらう
ためにはどうすればうまくはまりますかね。皆さまの知恵を拝借したいところです。
> そういった類はポリ容器入りで、ダンボールには入れないでしょう(外箱は考えられますが)
ポリ容器をたとえば1ダース単位で大きめの段ボールに詰めているのかなあ、
なんて思っていました。これも別にエタノールにこだわっているわけではありません。
段ボールに危険物と書かれているようなもので、病院でよく使うものであれば
何でもいいので、何か自然に見えるものはないでしょうか?
お金はドルに読みかえれば良いので、ありかなあと思いましたが
高額表記をするときに無駄な混乱を招きそうですね。
分かりやすさ第一でいきましょう。
> JR浜松工場での電車の解体風景をみたことがあるので・・・
ニコ動で電車の解体シーンがUPされていたのですが、正直電車好きにはきつい画像ですね。
でもユンボ操縦者がユンボを手足のように操って解体していく手際の良さには
ちょっと驚き。ある意味サイボーグみたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板