[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
八木橋裕子の物語の感想スレ
144
:
Dr.J
:2009/04/30(木) 20:53:08
書いてみたいとは思っているのですが、私は『話をふくらませる』のが苦手なようで、なかなかちゃんとした物語にならないんですよね。
ネタだけならば、他にも色々と思いつくのですが……。
例えば、暑さを感じないし力もあるからと、夏休みに怪獣の着ぐるみのアルバイトをして、オーバーヒートでぶっ倒れるヤギーの話。
『子供が産めない』ことで藤原の両親に反対され、落ち込んでいるところへ自分と同じ全身義体の男性が現れ、揺れ動くヤギーの話。
より深刻な話なら、義体のシェアとコンセプトをめぐる、イソジマ電工とギガテックスの確執の話。
両社の義体に関する理念、その違いを一言で言えば、イソジマは『全身義体者個人のことを第一に考えている』のに対し、ギガテックスは、『世の中のために役立つことを第一に考えている』ということになるでしょう。
これはあくまで考え方の違いであって、どちらに賛成するかはともかく、どちらがいいとか悪いとかは、言えることではなく、言うべきことでもありません。
しかし政府としては、多額の税金を投入する以上、世の中のために役立ってくれなければ困るから、どうしてもギガテックス寄りの考え方をすることになってしまうのでしょうね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板