したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八木橋裕子の物語の感想スレ

138Dr.J:2009/04/27(月) 20:17:40
『もとの自分の容姿が好きではない人もいるだろうし、そういう人は義体化を機会に変身したいと思うかもしれません。』
 このネタで、いくつかAnother Storyが書けそうな気がします。

例えば、『容姿の醜さゆえに焼身自殺をはかって義体化され、それゆえに、生身の時の姿に戻ることを拒否する女子高生』の話。
「元の姿に戻るくらいなら死ぬ」と言う彼女に、ほとほと困り果てる病院側とケアサポーターのヤギー、というのも面白そうな。
 この場合は、行政側との折衝の結果、『特殊公務員になることと引き替えに黙認してもらう』というところでしょうか。

他の例では、やはり容姿に関するコンプレックスゆえに、ヤギーが拒否した『全身義体の実験台』を自ら引き受けるオタク男の話。
 科学オタクで技術オタクだったので、そういう仕事をするのもさして抵抗が無かったというのはどうでしょう。
 美的コンプレックスのうえ女性化願望が有ったので、自ら望んで美女型の義体に入れてもらうというのも、いいかもしれません。
 ただしこの男、理科系で頭脳明晰ですが、有能ではないというのはどうでしょう。なぜかって? 注意力散漫のうっかり屋で、頼りにならないから。

追伸
『就職活動』に関して、質問したいことが一つ。登場した部分義体少女、田中美和はその後どうなったのでしょう。ヤギーとの関係は?
 疑問に思ったことも一つ。『味覚・嗅覚の有る義体』『食事の出来る義体』なら、全身義体の人は誰でも欲しがるでしょう。しかし、『汗をかく義体』を欲しがる人がいるでしょうか? 汗で身体がべたべたになることを嫌う人は多いし、変わり者でなければ欲しがらないのでは?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板