したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

八木橋裕子の物語の感想スレ

135Dr.J:2009/04/26(日) 09:40:39
 物語に出て来るサイボーグ娘といえば、95パーセントは「戦う少女」なので、その要素を全く排除していながら、物語をちゃんと成り立たせていることに、少々驚いたのです。

ヤギーの世界では、健常者を義体化することは固く禁じられています。これはまともな国家なら当然のことで、文句を言う人間もいないでしょう。
 しかし、「義体の外見は生身だった頃と同じでなければならない」という法律には、文句を言う者が結構いるのでは? むしろ、「義体化する際、生身だった頃と容姿を変えても良い。ただし、一度義体化した後は、加齢処置以外の容姿の変更を禁ずる」の方が良かったように思います。
 容姿の変更を禁ずる理由である「社会的混乱」も、これならまず生じないはずですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板