[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
八木橋裕子の物語の感想スレ
132
:
北京鉄好場
:2009/04/26(日) 00:58:29
皆さん感想ありがとうございます。
えりゅさん
弟君の名前は素で間違えました。訂正しておきます。
お医者さんの発言ですが、義体の人でも可能性としては眼鏡をかけられる
けれど、実際実行する人は余りいなかったということで。
しゅわるべさん
伊達眼鏡という手もありますけどね。
manplusさん
> 自分の遺骨?との対面というのは、考えてみれば避けて通れないことなのだと思います。
文中にも書きましたが、もう元に戻れない感があって私が書いてみたかったシーンなのです。
でもこの骨というのは、法的にはどういう扱いなんでしょうね。
ものとしては遺骨そのものであっても法律的には遺骨ではないわけで、埋葬はできないのかな。
自分の喉仏の骨をペンダントの中にいれて後生大事に身につけるヤギーなんてのも妄想してみたり。
adjustさん
> 後日ヤギーがケアサポーターになって、同じようにその場に居合わせなければ
> ならないとき、
ヤギーがケアサポーターになってリハビリ編と立場が逆転したときのヤギーを
どう書くかは見せ場の一つかもしれません。今回の話のヤギーはまだまだ精神的に
未熟なのですが、いろいろ経験を重ねてどれだけ成長するか、そして成長した姿を
描ききれるのか。これは難しそうですね。
Dr.Jさん
はじめまして。今後ともよろしくお願いします。
> こういう(サイボーグにとっての)日常だけで成り立つ物語もあるのだと知って、少々驚いています。
サイボーグ娘に対する私の萌えどころが人と違うのは自覚していますよw
では回答を。
①の義体展示会用コスチュームですが、イメージは初代トップ絵
ttp://www.geocities.jp/hokuman_hailaer/rekidaitop.htm
です。
②
> 精神面の発育に支障をきたす可能性も、無いとは言えない
少々というか、かなり古いのですが超人ロックのサイバージェノサイドって
そんなネタではなかったでしたっけ?
八木橋ワールド内の幼少期の義体化のケースとしては茜ちゃんの存在がありますね。
それとは別にヤギーが義体こども軍団の義体換装時のケアサポーターに抜擢される
(癒しの大地シリーズ内でのお守り役)というストーリーの構想もあります。
彼らをどんなキャラクターにするか、ヒントをいただければと思います。
③いつかは書かなければいけない話だと自覚はしております。
が、あまりにも悲惨な話になりそうですね。後日談で救いはありますが…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板