したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】7

621願いを叶えた名無しさん:2009/01/12(月) 03:49:28 ID:FTdrxSNk0
>>618
自分は「運命は決まっている論」の持ち主なんですが、そのくせこのスレに顔を出している理由は
引き寄せというのは思考がキーになっているということ、つまり、
注意深く観察すれば現象としての現実を思考の観点から分析して捉えることが可能な法則だということが一つ。
そして宗教やオカルト、スピリチュアル、哲学・・様々な思想や信念を超えたところにある法則だということです。

最小公約数というより、元から枠の外に在る法則として捉えればいいのではないでしょうか。
枠の外に在るわけですから、現実論者に限らずどういった信念の方でもその信念が強くて外にある可能性に
目を向けられない人達が受け入れられずに腹を立てるのは必然なのでは・・とも思ってしまいます。

おそらくLOAというものは実際には全てを内包している法則なのですが、
ある立場の視点にとって最小公約数を見出せる関係は同じ次元以下であることが前提だと思います。
信念というものは自我と同じでスケールの異なる(認識外の)次元からの視点をもてないものだと思います。
現実論者がオカルターとの最小公約数を見出せたとしても、必ずしもそれが共通認識とはならないのではないでしょうか。

何言ってるのかよくわかんないですねw
ただ、現象としての現実を内面の投影だと受け止めることが出来れば結局は一事は万事なんですけどね・・☻

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板