したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】7

481NASA局長:2009/01/07(水) 03:52:53 ID:5JS232AYO
呪文さん、ゆっくり拝見させていただきますわ。
今、本スレの108氏のライヴを読んでいたら「死などない、意識(魂?)は永遠なのです」みたいなことが書かれていました。
これは引き寄せの他に、私がこのスレに引き寄せられた最大の好奇心であり、疑問なわけです。
実は私は幼年期に不思議な体験といいますか、習性があったのですが、それがこの疑問と通づるのです。
その体験についてはいづれ書きたいと思いますが、
以前私が108氏に、「氏の“永遠”に対する概念をいつか論文並に書き倒して下さい」とお願いしたところ、
108氏もそれに関してはおそらくチケットの最終到着点であるらしく、
いつか108理論の至高の概念として書きたいとおっしゃっていました。
私はこれについて非常に興味あるんですわ。
死後の永遠というと(私の勝手な推測ですが)、携帯氏、55氏、画家氏などは仏教的な永遠の概念を支持し
呪文氏やだぜw氏はヘミシンクのような、段階というか階層的な魂の旅を支持してるように見えるんですわ。
私はどちらかというと哲学者のハーディングやエックハルト・トールがニューアースのP141「不死の決定的な証拠」で述べているような概念がしっくりくるわけですわ。
もちろん、その全ての考察がどこかで繋がっていると思うのですが、
願望実現という現世的題目のスレに、正反対の「死」というテーマが隠されていて、
このスレや本スレに集まるみなさんの魂を引き寄せてるように思うんですわ。
あれですわ、スワヒリ語でウーア(UA)という発音は、「花」と「死」の両方の意味をもっているのと似ていますわ、いやはや・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板