したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】7

462携帯:2009/01/06(火) 23:45:45 ID:dn/tw1eQO
>>455
空気なんて読まなくて良いよ。
・「ねばならない」をやめねばならない
・「〜であるべき」をやめるべきである
↑これじゃあコントでしょうw
あなたの苦しみは否定から始まっているでしょう?
「ねばならない」と考える自分を否定して苦しい。
単に否定をやめれば良いんだけれども、「それじゃ変わらないままじゃないか」となるかも知れない。
本スレにも書いた事があるけれど「ねばならない」が思い浮かんだら
「どーでもいいw」と切り返してみて下さい。
「どーでもいいwそれで死ぬ訳じゃないしwwそれよりも…何かそこそこ楽しい事でもしよう」
こんな感じで否定せず、しかし別に取るに足る事じゃないと認識し直し
別の楽しい事に焦点をズラす…軽やかに生きている人って居ますよね。
あなたにとって軽やかに生きている人はどんなイメージですか?
小学生?女子高生?犬とかでも良いな。
彼らにあなたの「ねばならない」をぶつけてみるとどんな反応だろう?
「どーでもいいw」と返ってくると思わないですか?w
まあ、ものの試しでやってみて下さいよ。こんな事で楽になれば儲けものでしょう?
効果無くても、他にも活路はあるんで安心して色々試しながら自分なりのコツを掴んで下さい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板