したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

614携帯:2008/10/16(木) 20:18:59 ID:YeaVxog6O
>>598
あなたをワクワクさせる話ではないですが、少し話させて下さい。
人が何かを話す時、私見を通してしか話せません。
同じ物を見ても表現は人により異なりますよね。
私とあなたが同じ物を見て、その物について語った際に
言葉だけ取り上げれば矛盾が生じ、別の物を言い表しているように受け取られる可能性が生じます。
言葉は決して言い表したい「そのもの」にはなれないんです。
釈迦は釈迦の私見で話したでしょう。それ以外に話す事は叶わない。
誰が話しても同じ。真理があったとして、それは決して言葉ではないでしょう。
それと、ポノポノは唯識論と被りますが、悟りに近いかと言えば「違う」と言うしかないです。
「唱えさえすれば良い」ってのを親鸞の教えに近いと感じるかも知れませんが、根本的に違います。
親鸞の言う「唱えるだけ」は正に「唱えるだけ」。
ポノポノのように浄化対象を意図したり意識したりしません。
「ほんとのところ」探しは結構ですが、願望実現が主題なら「悟り」なんてものに近寄らない事をおすすめします。
ベクトルが真逆なので勘違いできれば万々歳、下手すれば引き裂かれっぱなしになるかも知れません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板