レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5
-
>>591
>>592
>>593
レス有難うございます。私は>>566ですが。
ほとんどよくわからないで書いていますが、
結局、仏教だって釈迦の主観にすぎない世界観かもしれない、キリストだって親鸞だって、
各自の主観にすぎないものを、あたかも真理のように我々が受け取っているだけなのかもしれないって
ことでしょうか・・?
てことはもしかして「天上天下唯我独尊」ってそういう意味なのかな・・なんて思ったりしますけど。違いますねw
・・でも妄想であれ投影された世界であれ、今自分はここに生きている、ということだけは自分にとっては真実なわけで。
それで、問題は、私たちはその妄想世界の中で願望を達成したり幸せになることができるんでしょうかということ。
もちろん、妄想でOK、うたかたの夢でOK。お金などは人間同士が約束しているだけの観念・幻想の塊でOKなんだけど、
そういうものが、エイブラハムや108さん式に考え方を変えることで、本当に入ってくるようになるのかどうか・・なんですよね。
画家さんや携帯さんはそうなる、と言っておられる
ホ・オポノポノの著者は、思考の改善や瞑想では結局表面的な解決しかもたらさない、と書いていました。
で、ホ・オポノポノに至ったのでしょうが、あれって仏教の悟りに近い概念ですよね?
なんだかなあ、ほんとのところはどうなんだ!って感じですー。(>_<)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板