[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
TOEIC124回受験記念ラジオ
88
:
English learner
:2015/09/13(日) 19:51:17
こんばんは。
今日は、長野市の長野平青学園で受験しました。長野市内は毎回この会場です。
この会場は、BOSEのスピーカーで一斉放送なので、音声はとても良く、20人くらいの小教室で回収等の時間がかからなくてよいのですが、いくつか突っ込みどころがあり面白いです。
1つ目に、試験管がおそらくこの学校の学生さんなのですが、大抵新人であたふたしてます。
今日の場合、完全に初めての女性二人で、試験官マニュアルに書いてある内容がわからなかったみたいでTOEICスコア換算でAttitude 295点, Management 45点でした。
受験票の回収の際に、本人確認 し、何故か受験票を回収せず、半分まで行ったところで指摘したら、他の教室の試験官に確認しに行き、慌てて回収し始めました。
終わりの方は二人に険悪ムードが漂っていて、やや口喧嘩になっていたので、仲直りして次回挽回してほしいです。
二つ目に、身分証を何も持っていていない受験者がいて、私は受験できないと思ったのですが、意外にあっさりリーダー格の試験官が「通してあげて」といって、受付を通してもらい、
試験官のやさしさと身分証を持ってこない受験者に驚きました。
三つ目に、教室の時計に時間に合わせるのはいいのですが、全ての教室の時計に秒針がなく、
おおざっぱ分刻みの目盛しかありません。
私は、Readingで時間が足りていないのでいつも終わりの時間が気になってしまうので、
出来れば秒針ありの時計にしてほしいです。
読解特急でスピードをあげて、秒針を気にしないで解けるようになりたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板