[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「模試特急」改良キャンペーン
8
:
神崎正哉
◆ovC2iQ5xuo
:2010/04/18(日) 09:43:52
>>4
Yutaさん
うれしいコメント、ありがとうございます。
ご質問のcall for (Part 2 #11 p. 165)ですが、
phrasal verb の call for として扱いました。
call for : to collect somebody in order to go somewhere
I'll call for you at 7 o'clock.
(OALD)
「電話をする」だとforがない形、When did Mr. Brown call me?が普通だと思います。
今度、Danに会ったとき、確認してみます。
>>5
sun&moonさん
誤植のご指摘ありがとうございます。
3箇所教えていただいたので、本3冊お送りします。
メールフォームよりご希望の書籍と送付先住所を教えてください。
>>7
やすさん
ご提案、ありがとうございます。ご質問にお答えします。
模試に出てくる単語のリストが初めに来ている理由は初心者の方の負担を軽減するためです。
この本は初心者の方を念頭に置いておりますが、模試自体の難易度は調整してありません。
すなわち模試は実際のTOEICに近いレベルになっています。
よって現在のスコアが500点以下の初心者の方がやった場合、語彙のレベルが高すぎて
歯が立ちません。それでは練習にならないので、とりあえず模試を解くのに必要な語彙を学習した上で
問題を解いてもらうという趣旨です。「模試をやる前にこの単語集をみたらそのあとに模試を
やっても正確なスコアが出ない」というご指摘は最もですが、初心者にとって
解けない問題が半分以上ある模試をやっても意味がありません。
一応、この辺りの説明は50ページのところに書いてあるのですが、
確かに「模試から抽出した単語のリスト」ということが分かりにくい書き方になっていますね。
「チェックリストと模擬試験に出る単語は重なりますので、力試しをしたい中・上級者は、
まず模擬試験から始めてもよいでしょう。」が該当箇所です。
一応、書いてはあるけど「はっきり」とは書いていないというところですね。
失礼致しました。この部分、重版の際、改善させていただきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板