したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国産ステルス機

32管理人:2007/09/23(日) 14:43:48
日本語を理解できない人の反応はスルーします。
NNさんの話は議論になっているので、お答えします。

──

近づくか離れるかは関係ありません。
「敵国のステルス爆撃機 対 味方のステルス戦闘機」
という想定だけを考えているようですが、それは特別な場合です。
敵国がステルス爆撃機とステルス戦闘機でどうか、ということを話題にしています。論点が狂っている。

> 「大体の位置はわかります」ということなら、ステルス戦闘機だって同様です。

敵国の飛行機がステルス爆撃機でもステルス戦闘機でも同じだ、ということ。
もちろん、味方が敵国に攻めていくときも、ステルス爆撃機でもステルス戦闘機でも同じだ、ということ。
ここでいう「同じ」という言葉の意味にも注意してください。「まったく同じ」という意味ではなくて、「あなたの言う意味では同じ」ということです。

> ステルス爆撃機を相手にして、こちらから相手が見えるのであれば、こちらにはステルス性は必要ないのです。

「こちらが見えるわけがない」と述べているのです。
文章の本位を理解してください。
「私が大金持ちであれば」という仮定の話をしたときに、その仮定の上でああだこうだ論じても仕方ないでしょう。ここでは、「その仮定は成立しない」というのが本旨です。

> ロシアも中国もステルス攻撃機を作る前にステルス戦闘機開発着手していますが、戦略
知識がゼロなのでしょうか?

中国とロシアは、攻撃するためには、核ミサイルをぶっ放せばいいんですよ。だったら日本も核ミサイルを開発しなさい。
ついでに言えば、中国とロシアの戦略なんて、私は信じませんね。中国やロシアのファンではないので。

> 飛行機の尻が切り上がってるのにも訳があります。

そんなことを言うのならば、最新鋭のエアバスとボーイングの飛行機は、どうして私の指摘するようになっているのでしょう? 最新鋭のエアバスとボーイングの飛行機は、あえて形状を悪化させて、三菱だけが立派だ、ということでしょうか? 
 あなたの意見は、私に言うより、エアバスとボーイングに言うべし。最新鋭のエアバスとボーイングの飛行機は、かえって悪化しているから、優秀な三菱を見習いなさい、と言うべし。

> そもそも、全長35.8mの小型旅客機(定員90名)と全長12.5mのビジネスジェット(定員6名)を比較するのが間違い。

そういう誤読をするのが間違い。最初から最後まで、全部誤読している。
 何を比較しているか、さっぱり理解していないようですね。ここでは単に技術水準の比較をしているだけなんですが。
 ま、あなたの発想だと、三菱が世界最先端で、航空技術会賞をもらった本田や、最新鋭のエアバスとボーイングの飛行機は、みんなペケなんでしょうね。おみそれしました。

わかりました。私が間違っていました。頭を下げます。航空技術会賞をもらった本田や、最新鋭のエアバスとボーイングの飛行機や、それを称賛する私は、みんな間違いをしいてる大馬鹿野郎です。あなたと三菱だけが、世界最高の技術力を持っている大秀才です。
 それでいいですね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板