[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
総合政策雑談スレ
58
:
テャ。
:2002/12/24(火) 11:02 ID:vYBdRD.Q
>>53
さん
たしかに暇かも。
>>54
さん
うーん、きっと頭の中身がBigぷっちんプリンでできてるんでしょう。
>>55
さん
「なんでもやってる」=「なにもやっていない」
これは確かにありますね。
つーか、総合政策ってどこまで行ってもこの命題からは逃れなれないでしょうね。きっと。
それだからこそ、常にこれに応えるべく、なんかしたら外に向けて宣伝しなくてはいけないのだけれど。
で、ちょっと長くなりますけど、総合政策についてちょこっと。
総合政策ってのはいろんな視点を持てるようにすることが、重要だと言われてます。
ひとつの問題をいろんな部分から見てそれを評価して、解決するのが総合政策の役割だそうで。
とーっても難しいのです。
なにしろ、ひとつの立場に捉われてはいけないわけですから。
例えば、環境問題で言えば、一番いい方法は工場とか車とか原因となるものがないほうがいい。
けど、それだと経済学的に言えば、雇用がなくなって人々が生活できなくなるわけで。
さらに、行政面からなら、人々の生活に関して安全かどうかとか、経営的観点からすればどーしたと、いろいろあるわけです。
それらをひとつひとつ適度に折り合いをつけて出来る限り穏便にしようとするのも総合政策のひとつの役割なんではないかなと思うわけです。
とーっても抽象的で、あほらしいのですが。
スーパーマンだとか言った人がいましたが、理念から言えばまさにスーパーマンを作ろうとしてるのかもしれません。
まぁ、実際には結局みんな自分の好き勝手にやる身勝手な連中が多いです。
なぜか。
どーしてかは、わかりませんが、きっと何をすればいいかだれも知らないし、わからないからでしょう。
困ったもんです。
>>56
さん、
>>57
さん
たしかに「なにもしないし、なにかしてもなにをしたいのかよくわからない」のが総合政策には多いですね。
つーか頭でっかちが多い気がします。
だから、嫌われているのかもしれないです。
よくわかんないから、付き合いたくないってことかもしれませんけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板