[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ひきこもり
8
:
あえて本物本格派の引きこもり代表者として…
:2007/09/14(金) 06:42:45
ほかに道は無いのだろうけど、それでもその限られた一本の道を行くための
心構えを引きこもりは克服しているはず、(※王手飛車取り、八方塞がりの図式が
パチンと見えちゃったら、もうしかたないじゃんとパッと飛び乗ったのかもしれないし…)
通過儀礼を経ているはず、だから、一般人よりも別の修行ができているかもしれない、
いやおうなく自分と直面させられて、ひとつの開き直りに到達した、
その意味で引きこもりは「上位者」だと思います‥‥。
悪魔主義の世は能力主義で、悪魔を崇拝すれば集中力か
能力か何かを得られて、勝てる、そんなレースに参加すること自体、
“人間(として)の敗北”であろうし、社会的無能は、ひとつの大きな可能性だと思います。
一般人が劣位なんだと思います、疑問をもたず、ひっかからず、見事に飼いならされて、
現状維持、または悪魔化の原動力、ちからづよい推進力として牛車を曳いているのですね…。
じっさいもう、文明は進歩などやめて止まるべきだと思います、悪魔系のほうが位が高いという
社会だけで終わっているでしょう、悪魔主義者が大統領や首相になった
時点で、そして日常撒布のB兵器や核兵器やディジーカッターやビーム
まで生み出した時点で、それに空を見上げて人工雲だらけになった時点で、
社会的に生きることをボイコットして、むしろ社会負担のブレーキとなって、
邪魔な存在になるべきかもしれない‥‥ゴミとしてゆく手に立ちはだかる
ぐらいでないと‥‥それを積極的ひきこもりにならずに、卑下して、悶々ぐるぐると
自問を繰り返しているんでしょう‥‥このままでは負けてしまう、しかし出れば、
傷つくのは見えている‥‥どうしようどうしようどうしよう‥‥これはセオリーを
しらないからだろうし、悪魔の世であるという認識が決定的に欠けているからだと思います。
恐らく卑下など無用‥‥ひきこもりは明日を担う最先端、最も可能性と有用性に満ちた存在でしょう!
※‥‥思いもよらない人生、一切の夢をいったん捨てて「引きこもりになれた勇気」も凄い、
そこまで踏み込んだなら、それぞれで個性的に(でもせっかくだから引きこもり的に)次の展開を
打開しましょう‥‥けっこういろいろある(笑) 引きこもりは「病気」じゃないんで、治す必要なしでしょう…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板