[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ひきこもり
7
:
あえて本物本格派の引きこもり代表者として…
:2007/09/14(金) 06:34:51
逃げるのは「独立」じゃないですね‥‥近くにいて可能な限り、体をよじって
ふれさせない、しかし近くにいる、しかし元にはもどらないし、絆でもない、
切れている‥‥殆ど切れていて、経済や生存のために辛うじてつながっているような‥‥
これは仮面でもないだろうし、きわめて冷淡な関係であり、修復は難しい‥‥みたいな。
あるいは修復を口にした瞬間、縛りを感じて暴発してしまうような‥‥そこまで
悪化した場合、年老いて高齢化した引きこもりは、切れたままでいいでしょう。
もうかたちじゃないでしょう、死に目に和解できない親子はゴマンといるでしょう、
かたちの整った一般人でも腹の中では切れている人も‥‥引きこもりはキツいでしょう、殺人よりはマシと。
セオリー通りの理想論は通用しないと思ってください。相手をそのまま直視して、その相手の
状況に完全に沿う、それは恐らく自分を殺すという意味ではなく‥‥。
…引きこもりはいやでも、たいてい世界のある一面をよく見ているでしょう、その通り、
引きこもりは「病気」ではなく、引きこもりにならない人が病気なのですね? 帰る方向は
親でもなく、世俗のビジネス社会でもない‥‥極端な話、この世界はルシファー、
牛頭、金神に支配された数字の世界か‥‥陰謀論者の使う数字にまで、
偏りが出ているでしょう、ありえない数字の世界、ビジネスで大成功する人はMじゃないですか。
根本的に‥‥奴隷としてアダムが遺伝子でネアンデルタール人から合成されたというような話、信じますか、
あながち嘘ではない気がする‥‥この社会、歴史、世界、全部まちがっているというぐらいの
気持ちで、引きこもりこそ現状最もすばらしい、せっぱつまった人間の、
思い切ったひとつの態度、姿勢でしょう、逆に「皆」は引きこもりになれない、
さあ明日から、引きこもってみろといわれたら、怖くてできない‥‥
怖いんだと思います、一般人のほうこそが、たぶん逆説的には怖くて引きこもれない面もあるで
しょうね(つまり逆もあるんですね?)、一部の「いっぱいいっぱいの一般人」は、本当は引きこもりたいけど
怖いからできない、すべて失うのが怖い、だから引きこもりにつらくあたったり、優位性を誇示したいとか(?)
将来が真っ暗で怖くて引きこもれないと思います、引きこもりだって怖いはずだが、しかたなく(?)
「おそるおそる非常口の扉をあけてみた」‥‥楽なほうを選ぶのであっても、社会圧の反対方向に
行くわけだとしたら、それは不安というか恐怖のようなものを相当にともなうのだと思う‥‥。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板