したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひきこもり

13忌っ避い:2007/09/14(金) 12:54:55
半狂乱というのは、人生の最大のテーマのひとつだったはずなわけで、そこを突かれたなら、
こちらも聞き捨てならないという、最悪の話題だね、だからといってタブーにもできないだろうが、
しかし、こちらの半狂乱が死ぬほど嫌いなら、それを突けばまさに半狂乱になるはずなわけで(体験的に判っているはずだからね)半狂乱そのものを
問題にするときには、相当な覚悟が要るはずだろうに‥‥まだこっちが
“半狂乱を自覚できてないから半狂乱になりつづける”と思うのかして、
傷口をピンセットで突き刺しまわすようなことをいう‥‥。
‥‥たかだか犬のこと‥‥飼うこと自体、賛成しないけど‥‥そうこうして老犬になってしまい、今更しかたないというか‥‥
だからといって、それでは「夜おそく帰る問題」と、「半狂乱になる異常性格の問題」とは次元が別なはずが、
まさに「犬つながり」でパァーッンと話が「ジャンプ」したという‥‥。
単に「犬がほえる」という事象を介在させて、それによって「遅く帰る」ことが、「半狂乱」の話(…いちばん気にしていたこと)に飛び移ったはずなわけだから、
さて困った(笑)‥‥しかも“ こ ち ら が 話 を 大 き く し た ”かにのたまう‥‥(そちらのほうにこそ)
すっぽんが巨大化して成層圏を突き抜けて、月のサイズになって地球を離脱したぐらいに話を大きくされたぐらいの気分なんで‥‥ちょっとオーバーか(笑)
でも、それだけでもうカッチーーーーーーンときたぐらいの感じ‥‥毎度毎度の情緒みたいな問題なわけでね
‥‥そりゃ近所の電灯がつぎつぎに点灯するぐらいに荒れた荒れた‥‥これは近所的にマズいし、…というのは、別に‥‥今
さら「みんな」知ってるとは思うが、はた迷惑になるのは、さすがに本意ではないつもりだしね、“(無関係な人にまで)迷惑”が巨大化するのは‥‥そもそもね、
そういう半狂乱は「異常」だから、こんなこと続けてちゃあいかんと「異常バトル」を
避け(て専念でき)るようにってことで、家を出たということなはずね、でもそんなのはまあ「ひきこもりが反転した」というだけの
ことかもしれないけど、窮余の一策として、まず「ゼッタイ的」に、そいいうニアミス危機、機会を減らすこと、というかだよ‥‥たまに会うっていうと、争い激突し、
こうなってアウトと‥‥つまり、傍目にはどう見えようとも「異常」は「異常」で、もう、あの家は自分のいるところじゃないだろうし‥‥なまじ、
たまにニアミスがあるときには、こちらが「抗議をいいつのるのにも(わざとじゃないけどもののみごとに…?)加減を間違える‥‥まだこちらの言い分を聞く余裕があるかと
思っても、もう説明が聞けないほど、できあがっている(笑)か、激怒というより、
こちらがエキサイトして本当に「ことをわけて整然と説明できない半狂乱」かということで‥‥まあ半狂乱だけど、それでもね“喧嘩の一線、二線”は越えないようには
できているつもりで(…だから「半」狂乱ぐらい済むということなわけね???)、
ただしそれも油断しては危ないからっていうぐらいなことで家は鬼門で近寄るべからず、みたいな。
でもこれは「激甚にて地獄を呈する状態レベル」かとは思うよそりゃ。たぶん近所の何軒かはいずれ、うちが刃傷になるとみているんじゃないか、
いっそ早くそうならないかワクワクしてるとかご近所に対してまで疑心暗鬼の屈折か、晒し続けの照り返し、いまはもう長年の鬱積というのかだね(???)‥‥
それでまあこちらは生活続行してればよくて、余り鬼門には近づくまいと‥‥ぐらいのところ‥‥余りというかギリギリのところで
毎回きびしい決意や判断を迫られるような状況ね、それはもちろんからみついた感情の説明は難しいんじゃないかってわけで、そういう「表の動き」のところぐらいだけで。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板