したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひきこもり

12忌っ避い:2007/09/14(金) 08:17:13
その半狂乱こそ、何十年かいわれつづけたはずで、つもりつもれば古層も熟して呪いになっているでしょう(?)
いや‥‥きっかけは大したことじゃない‥‥前から犬がどうとか、犬のほうも“こちらの顔を憶えてる”とか、
そんな話、強調されたりね、ききたくないわけなんで、犬は耄碌して、知覚が弱まり、
識別できてないと思うし、もともとさほど懐かなかったんで、いろいろあったとはいえ
比較的縁が薄いペットですね、まあ当時から犬も半狂乱を知ってて
嫌ってたんだろうか、家庭の秩序を乱してる、チェックだぁと(笑)

それでとりあえず夜帰るのが遅いと、犬がほえるというわけね‥‥愚痴から入る‥‥お互い(笑)

そして、それだけならいいけど「犬つながり」(※…この言葉が通じなかったようで、それでまあひと
悶着になったみたいなん)だけど、とかにく半狂乱になられると犬がほえて近所迷惑だとプレッシャーをかけてくる‥‥みたいな。
犬には怒れないわな‥‥犬をいい盾につかってるような格好なわけで。

じゃ何か、犬は、こっちの声の拡声器なわけか、こちらの声に連動して、それを迷惑レベルにまで
確実に到達させるのかと(笑) それも半狂乱に本格的になる前にそれをいわれると
火に油で、ようやく半狂乱ができあがるということでもあろうし(笑) とにかく遅く帰る話からひろがって、
半狂乱のことに話が飛び火したところまでは確認できた(笑)
‥‥しかも、こっち的には、この手の話には感情が乱れがちで、理性的に
処理(…話を解きほぐす、整理することが)できなくなって久しいというか初めから‥‥?

恐らくそれが情緒的にもつれきった人間関係の怖いところ‥‥刺激があると古傷に触ったようにババッと
どっか、もつれた回路のひとつ黄色のコードに赤い電流が走って、瞬間湯沸しも臨界に達するという(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板