[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ひきこもり
10
:
トロンプルイユの遠目ロゴ‥‥堅い契約と呪術利益
:2007/09/14(金) 07:24:10
いろいろ想像しすぎるかもしれないけどね‥‥直視しないことで泣いてしまわないように、
泣き顔だけは見せるまいということかな、それだとしかしいつまでも苛めは
悪ふざけの意味にしかならないでしょう‥‥それでプライドを保つのは寧ろギリギリかもしれないよね。
けっきょく、まあ耐えていると巨体のほうが先に下車する‥‥こいつはMだろうな、
アホづらじゃなくて、狡猾そうだ‥‥で、別れの挨拶にハイタッチみたいなの、するわけですよ、
お決まりの強制じゃないかと思うんだけど、それがすごいベチッというような音がして、
どうやってるのかスナップ利かせて、最後に思いっきりやったんだろうね、痛いと思いますよ‥‥。
そんな感じでね、別に観客も気にも留めない‥‥ビビッて目を背けるくらいなら、まだ
感性はあるだろうけど、そうじゃなくて、それが日常であり、M的小暴力の「現実」でしょうね、
まあ、バイク盗んだ奴の目をえぐるとかは別の意味になってくるだろうけど、そこまでいかくても、
毎日、めちゃくちゃウザい生活でしょう、こんな生活やれといわれたら、たいていの
会社員はノイローゼだろうね、耐えられるはずが無いと思う‥‥暴力だから。でも訴えることが
難しい、ギリギリのプロレスごっこでしょう‥‥自分も楽しんでるフリが要求される、みたいな。
これが学校生活の風景だと思うね、リアルに感じますよ‥‥特に学力で入らない高校は
往々にして原始的な集団暴力社会ですね‥‥ゆるめの。これとは別に、もっと心理的なのとか、
いじめも多種多様だろうけど、自分は、これは止めるしかない世界だと思う、Mがいなければ
もしかすると人間は不可避的にこうなのかと思うかもしれないが、Mが主導して日常を
暗く染め上げているようなら、こんな学校制度、野放しにするべきじゃないでしょう、
例えば極端な話、自分が首相なら、学校を解体して、移籍自由な私塾制にするとか、
とにかく、大集団固定監視システムを廃止するでしょう‥‥監視カメラが被害者に利するほうに
向いていないというような感じかな。兵隊ごっこみたいなので、小学生でもクラスで、歯を
食いしばれと毎日のように(日に何度か)なぐられてましたしね(もちろん手加減はしてる)‥‥
「明るく」してたけど、半泣き顔も見たと思う、たまにエスカレートして痛いと、それが苛めであると
自覚されて屈辱的だものね、たぶん。そんな「社会」は大人から子供まで
腐っているはずだから‥‥こんなの引きこもってあたりまえという話でしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板