したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

モルガン・ル・ファの街とタキオン・フィールド

2極東博士:2009/12/19(土) 21:44:00 ID:G6iz/z3k0
申し訳ないですが、今時ニュートリノが光速度を越えるなんて事実がないことは、
少し科学に強い小学生でも知っているはずです。ニュートリノが質量ゼロ(実際はニュートリノ振動により変化する)
であることと他の粒子と相互作用を起こしにくいことを混同して誤った結論を出したんでしょうか。
それとも勝手な想像でしょうか。ひどいものです。エヴァ以上ですな。
ちなみにタキオンは虚数の質量を持ち、光速度以上でないと存在できず、時間を未来から現在、
さらに過去へと遡る粒子で、われわれの世界には存在しないと考えられています。
もし、タキオンだけで構成された物質があるならば、その世界はわれわれの世界とは真逆に
三次元の時間軸と一次元の空間を持ったものになり、因果関係が狂ったものになるはずです。
例えばコンピュータに質問を入力する前に回答が出力されたり、自分の母親が自分より年下
であるなど、といったことがおきます。これはこれで面白いですが。
しかも、タキオンの質量は虚数ですから二点間の物体に働く力は引力でなく、斥力になります。
ということは複雑な物質が構成されることはなく、あっても、その場を含めて非常に不安定な
状態のままだということのようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板