したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

許由と太上老君

3【管理人】アイオーン・アブラクサス★:2009/06/23(火) 22:16:00 ID:???0
だが女媧は許由にうかつな手を出すことができなかった。理由は簡単だ。
許由の装備が最強に近いからである。妖怪を遣わそうにも彼の黒ブチの
白い虎「黒点虎」は許由によって妖怪退治専門に特化させられた狩人で
あるし、老君に与えられた払塵の中に仕込まれた雷公鞭は、老君の持つ
太極図などの玄都の宝貝を除いて、制圧できるものなどないのではない
かと噂されていたものだったからである。いかな女媧といえどもうかつ
に手を出すことができないのだ。だから彼女には余計に許由が忌々しい
のである。

それは許由と同じく女媧のやろうとしたことを阻止しようとした雲中子
に対して愚痴をこぼすという形で現れているが、それが売り言葉に買い
言葉でもう笑ってしまうほかない。天数というのがかくもいい加減なも
のだというのがよくわかるものである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板