レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その36)
-
水曜日のバサラ日記
午前8時に起床。豚肉と玉ねぎの炒め物を調理し、朝食とした。
バス停三つ分の長田小学校前まで歩き、そこの喫茶店で ケーキセットを
一人食した。優雅な時間である。
それから、湊山温泉まで市バスで行くも、定休日。そこの近所の
チャップリンで また喫茶。共産党平野後援会の新年会に誘われた。
参加費1000円の持ち合わせがなかったので保留。
それから西元町バサラまで歩き、窓を開けて 空気交換。
三宮東門街まで歩き、東門の印刷屋で 名刺発注。
100枚2500円だった。名刺は 営業の基本である。
営業時間とメニューの変更を行った。メニューから ジビエを切った。
元町高架街プラネットアースで また喫茶。お客が入っていないのに
贅沢な金の使い方だ。それから つかさ湯 で入浴。身体を温めた。
午後5時半に 西元町バサラに戻り、空気交換していた窓を閉め
暖房を入れて開店。荒れていた2ch対策をした。今回の騒動で 自衛隊氏と
仲が悪かったホテル支配人も来なくなっている。このホテル支配人は 一人で
10回くらいは来てくれている人なので、太い常連を失った可能性がある。
自衛隊氏によって損害が出たと判断し、その旨、2chに書き、自衛隊に
固い出入り禁止を申し渡した。これ以上、客を失う訳にはいかない。
このホテル支配人。新規客の紹介も行ってくれていた模様で、そのためか
この一週間、新規客も来なくなっている。これはバサラの死活問題だ。
私も焦りだした。このままでは誰もお客が来ないマスターベーションのような
店になってしまう。
路上看板を作り直す事にし、具体的な討論テーマを三つ加えた原稿を作り
明日、印刷屋でA1印刷する事にした。同じ原稿で チラシも発注し
ポスティングも本格的に始めたい。客を発掘しないと このままでは
店が潰れてしまう。2chも医療板での討論を そろそろ始めないといけない。
いつまでも 悪質な自衛隊に構っていられない。集客につながらない作業はしない。
毎日出来る事を一歩一歩行う。結果が出るのは 数か月後だ。
現在、午後10時だが、いまだノーゲスト。
今日も坊主となる見込みが濃厚となった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板