したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その36)

931名無しさん:2018/12/22(土) 00:52:57
金曜日のバサラ日記

夜通し、デロンギ・オイルヒーターで暖房し、 午前8時に起床。
豚肉とタマネギの炒め物を作り、朝食とした。 米は 秋田こまち 
にしてから まずい。 コシヒカリと ずいぶんと違う。

朝食後、まず、洗濯。 インナーと下着を バケツで押し洗いし、部屋干しにした。
次に湊山温泉で朝風呂。 綺麗に毛髪と身体を洗った。
入浴後、喫茶店チャップリンで喫茶。偶然居合わせた 女性弁護士にバサラの営業をした。
チラシ名刺を  そこのマスターに何枚か渡し宣伝を依頼した。

それから元町高架街プラネットアースで喫茶。 偶然居合わせた客と談笑したが、営業せず。
午後5時前に 西元町バサラに戻り、5時に開店。 午後6時過ぎに 2名様ご来店。
元常連のスライドファン。 JR車窓から、西元町バサラの窓に貼った広告が
はっきりと見えて来店されたと言う。バサラ日記の愛読者。
反精神医学スライド講演を1時間半じっくり行って 討論した。
盛り上がり、次も来たいと言ってくれた。 午後7時半にご退店。

それから午後10時まで 客入りがなかったので 帰宅準備を進めていると、人の気配が。
ドアを開けたのは、某市役所の職員2名だった。一人は人事課長。 旧バサラの常連
だった人達だ。再会を喜び合った。聞けば、 JR車窓から、西元町バサラの窓に貼った
巨大広告を発見し、 ホームページをググって突き止め、HPに明記された住所から
再訪問したとの事。窓広告の成果が また出た。JRの車窓から よく目立つそうだ。

この市役所職員2名に料金システムの説明をしていると また、ガヤガヤと人の気配が。
ドアを開けたら、若者が5名 立っていた。聞けば、神戸大学医学部生。うち2名は女医の卵だった。
聞けば5名の神戸大学生のうち一名の下宿が西元町バサラの近くで 通学路に 路上看板があった
との事。6年生が2名。5年生が2名。 3年生が1名であった。国立理系割引を適用し、
1000円割引し 一人1000円で飲み放題とした。

この市役所職員2名。神戸大学医学部生5名の計7名に対し 反精神医学スライド討論を
1時間行ったところ、神戸大学医学部生は 「神戸大学医学部職員の名物講師より、講義が
面白い」 と感激していたが、精神科志望の6年生の1名は、怒って席を立った。 まあ、そう
いった人が1名くらい出るのは 仕方がない。 非常に頭の良い若者が集まった夜になった。
反精神医学に怒って帰った人が1名出たが、残り4名は 感激していたように見えた。
「医師国家試験受験の参考にします」 と言われたので
「参考にしたら落ちますよ。国家試験では触れてはならない問題です」
と答えたら、また感激していた。 市役所職員も満足していたようだ。

という事で、本日の客数は 計9名。売上は13000円となった。 国立理系は
割り引く事もあり、やはり客単価は低い。しかし 頭の良い人が来てくれる可能性が出た夜になった。

現在、午前1時前。そろそろ帰宅する。この時間では タクシーか。徒歩しかない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板