したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その36)

875名無しさん:2018/12/16(日) 20:47:13
日曜日のバサラ日記

午前6時に起床。

朝食に 牛肉とタマネギを炒め、ソースをかけ、白米と共に食べた。
洗濯ものをバケツにまとめたが、まだ少量なので 洗わなかった。

午前7時に 家を出て、芦原温泉で入浴。
綺麗に 身体と毛髪を洗った。

入浴後、神戸駅前のAUショップまで歩き、滞納していた携帯料金を
払い、電話環境を再開させた。それから、西元町バサラの真下にある
アパレル店に行き、開店祝いに貰ったシャンパンの返礼として
温かそうな厚手のセーターを8000円で買って、早速、着た。
確かに暖かい。毛唐(米国か欧州)で仕入れたらしい。

それから地下鉄で三宮に行き、まず、ミント神戸で
ステーキ定食1100円を昼食に食べた。美味しかった。
少し贅沢。それから、キンコーに行き、名刺を正式発注。
100枚で1万円だった。名刺の表に メニューや営業時間、料金体系を
載せ、裏に地図を載せている。事実上の店のチラシだ。今後の営業に
この名刺は どうしてもいる。

それから印刷業者カンプリに行くも、定休日。虚しくプラネットアースに行き
店主と談笑しながら喫茶。それから西元町バサラに戻り、午後4時半に
開店するも ノーゲスト。坊主だった。神戸は、雨が降っていた。冷たい雨だ。
しかも、ルミナリエ最終日。こういった日に、客が来るものではない。

客待ち中、埼玉県から電話があった。 集団ストーカー被害を強く訴え、
措置入院を繰り返している女性だ。誰にも話を聞いてもらえなくなった人が、
私に すがってくる。

しかし、電話で 際限なく 相手の愚痴を聞くのは難しいので
私のカウンセリングを受けたいなら、万難を排して神戸に来て下さい。
と強引に電話を切った。

現在、午後9時。依然、ノーゲストである。あと一時間客待ちして
来てくれなければ帰る。また、坊主の日であった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板