したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その36)

824名無しさん:2018/12/14(金) 20:08:29
金曜日のバサラ日記

午前7時に起床。年金支給日。

朝食は、八宝菜風の片栗粉&鶏肉&白菜スープと 白米。
年金支給日。外出して まず、アコムに滞納していた8000円を
最寄りのATMから払った。次に 湊山温泉で 朝風呂。綺麗に身体と毛髪を洗った。

風呂の後、久しぶりに 喫茶店チャップリンで喫茶。
店主と談笑した。ここは共産党平野後援会事務局。顔を繋げた。
今のところ、共産党系の方の来店はないが、たまには行った方が良い。
そのうち来てくれるだろう。

それから大倉山駅から新長田駅まで地下鉄で行き、リサイクルショップで
暖房機器であるデロンギオイルヒーターの中古を リサイクルショップで購入。
運送費込みで1万3千円で済ました。自宅の暖房は、これ一台でいけるはず。
なお、コタツは故障している。

それから地下鉄と徒歩で 元町高架街プラネットアースまで行き、紅茶を飲んだ。
ここは芸術家の溜まり場。顔見知りの芸術家と談笑。

それから、銭湯つかさ湯で本日二回目の入浴。入浴後、宇治川商店街の商店会会計担当者
の喫茶店に行き、滞納していた商店街月料金4000円を払った。

年金支給日なので、バンバン金を使っている。

西元町バサラに午後5時に出勤し、開店。

午後6時前に 二人組の男性がご来店。ビールを3本と大吟醸ミニボトル
一本を飲まれ、計5000円売り上げた。四日連続の坊主から脱却。

反精神医学論スライドを 1時間半講演し、意見交換する事を 接客とした。

意見交換する上で お客が見せた見識は 法務と軍事において突出しており、
お客の職場はバサラのすぐ近くで、通勤路に看板があると言われていたので、
神戸法務総合庁舎(法務省)か弁護士事務所の方々かもしれない。

激しい議論が展開された 面白い夜となった。午後7時半には帰られ、
一服している。今日は もう一組くらいは 来て欲しい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板