レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その36)
-
>19人なんて、本来、開店初日の集客人数だよ。
一昔前の水商売は そうだった のだろうが、今は なかなか難しいよ。
特に、「スライド講義を売る」商売と言うのは 全国、他に例がない。
お客が来てくれるのは幸運としか表しようがない。
女の色気を売るガールズバーや、喰い気を売るかつ丼屋、うどん屋
なら、開店初日に 数十人来店があるというのは 普通かもしれないが、
妄想扱いネットでされているスライド講義を売る、と言う訳のわかない商売で
しかも公安らしき勢力が嫌がらせしている環境で、これだけのお客を
集めるのは 大変な事だ。現在、坊主率38%。店を開けたら6割の確率で
誰かが金を落としてくれている。有難い。有難い。好調だと思う。
講義を売るサイエンスバーの商売形態は、水商売と言うより、寄席に近い。
神戸新開地の喜楽館と言う寄席は、税金が1億円以上、投入され、
テレビで顔が売れている笑福亭一門、桂一門が演者になっているが、
前売2000円/当日2500円である。バサラの客単価は3300円。喜楽館を超えている。
たった一人で、喜楽館と張り合っているのである。それで坊主率38%は好調だろう。
幸運だと考えている。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板