レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その36)
-
日曜日のバサラ日記
午前5時に起床。
卵付きベーコン焼き定食 を自炊し 朝食とした。
台所の食器類を全部洗って、片づけた後、ここ数日の衣類を洗濯。
ママレモンで押し洗いをして部屋干しした。
午前8時に湊山温泉に到着。 綺麗に身体と頭髪を洗った500円。
寒いので、もう 自宅シャワーは無理。銭湯に行くしかない。
そのまま西元町バサラに出勤も、一旦、市バスで名倉に戻って
姫路信用金庫名倉支店からアコムに8000円返済送金した。
帰路、神戸駅前の すき家 で トン汁定食500円を昼食に食べた後
午後1時から午後8時まで客待ちをするも、ノーゲスト。
厳しい状態だ。サイエンスバーとして機能していない。
営業目的で100人分の顧客リストを入手したといっても、その大半は
女性バイトやカラオケ目当ての客だったので、硬派一筋の西元町店
への反響率が悪いのだと思う。名刺20人分へ郵便営業をかけるため
官製はがきを15枚購入したが、手書きで挨拶分を15回書くのは
大変なので、自宅のプリンターで挨拶文を作成印刷し、コンビニで
コピーしたものをハサミとノリで貼り付けることにしたので、作業休止。
また、希望アルバイト先への面接予約も 日曜では行いにくいので
月曜まで 作業を やはりペンディングする事にした。
来月12月の年金支給日が来たら、西元町バサラはアトリエ(創作活動の場)
として軌道に乗ると思うが、これだけ客入りが悪いと、来月まで 乗り切れない。
どうしてもバイトで現金収入を得る作業が必要だ。
まあ、現実的に動ける範囲で一歩一歩動く。
西元町バサラは、バーと言うより、事務所だ。
実際、周囲に 飲み屋は稀だ。ほとんどない。 一方、弁護士事務所は 沢山ある。
隣の区画が裁判所と検察庁なので、弁護士事務所が集まっている。
そう言った環境で バーの看板を掲げた。 夜の西元町は 特に人通りがなく、
客が入るとしたら、ネットからだけだ。 ネット集客の空母 に相当するのが
公式HPであるが、これが、まだ整備されていない。 旧バサラの内容のままだ。
その古びた内容のまま アクセス数は上がっている。 結果、ほとんど
客入りにつながっていない。
バサラは ネット集客の「空母」を充実させ、その空母から戦闘機(投稿文)を
2chに飛ばし、 騒乱を起こし初めて客入りにつながる、と考えているネットビジネスだ。
私は要領が悪いので、作業が まだ全然進んでいない。箱を借りて、保健所の
営業許可を取っただけ。それ以外の作業は これからである。神戸サイエンスバーは
これから始まるのだ。今は、箱を借りただけ。
2月に福祉作業所(シイタケ農家)を辞めて、開業準備に専念してきたが、
まあ こんなものだろう。特に遅れているとは思わない。
何はともあれ、部屋は借り、保健所の許可を得て、開店し、
3万余は売り上げ、予約が3組入っている。これだけニーズがない店
を開いて、ここまで行ければ今の段階では十分だと思う。
いずれにせよ、これからだ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板