したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その35)

983名無しさん:2018/09/23(日) 20:04:59
日曜日のバサラ日記

午前1時に起床。前日は午後7時に寝た。また、日中の透析時に
2時間は寝たので 計8時間寝た事になる。

前夜の親子丼の残り汁(具はなかった)を温めて 冷や飯にかけて食べ、
朝食とした。不味かった。やはりオカズがないと食べた気がしない。

午前7時に 家を出て 兵庫駅周辺で ポスティング。
例の不動産会社との雇用契約は 月末までなので、義務を果たした。

それから、西元町バサラに保守に行った。ガス代の請求書400円
が来ていた。変わった事なし。少し バサラで休憩した後、
花隈の厳島神社に参拝。ここは平清盛が平安時代に創ったものだ。
森とは言えないが、雰囲気のある木が数本立っていた。

そこから三宮まで歩き、人材派遣会社の登録説明会に行った。
自分は透析を受けている身体障害者である事。体力、特に筋力がない事。
を正直に伝えたら、登録そのものが難しそうだ。身体障害者相手の
会社ではありません、と言った感じ。

私の各種条件では、人に雇われるのは難しい。やはり自営業しかない
と思った。三お宮から 今度は 神戸駅まで ひたすら歩き、
そこから市バスで帰宅したが、元町商店街を歩いていた時、淡路ビール
なるクラフトビールを見つけた。結構、売れているらしい。ネットショップ
を検索しても売り切れだった。兵庫の人気商品のようだ。こういった
「兵庫のクラフトビール」は 西元町バサラのメニューに入れたい、と思った。

帰宅後、鶏肉をブツ切りにし、ケチャップで炒めて ご飯と共に食べた。
美味しかった。

金欠で持ち金10円しかないのに 家具の故障が相次いでいる。
昨日はパソコンのキーボードが潰れたが、本日は テーブル代わりに
年中使っているコタツの4本足の内、2本が折れた。もう使えない。

持ち金は10円しかないが、新長田の家電量販店ケーズデンキと
リサイクルショップに行き、コタツを物色。リサイクルシヨップなら
2500円で買えるようだ。

コタツの確認後、帰宅。何故か、食欲がない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板