レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その35)
-
月曜日のバサラ日記
午前5時に起床。
鶏肉と玉葱と エビとで 雑炊を作り、朝食とした。
美味しかった。
午前11時に AUショップで スマホ講習を受けた。
ライン営業は いつでも出来る状態。ただ、せめて保健所の許可を取って
開店日が決まった後にしたいので、これ以上は 利用を進めないようにした。
とりあえず、開店準備が 一歩前進した。
長田商店街のAUショップから 市バスで帰宅。別に汗をかいた訳ではないが
気温が上がっていたので、自宅シャワー。身体洗いをした。ママレモンを付けた
タオルで 全身を くまなく 洗い、湯で 洗い流した。清潔な身体だ。
それから、朝食の残りの雑炊を食べ、昼食とした。美味しかった。
午後2時前に 再度 自宅を出て 今度は三宮のポスティング雇用主の不動産会社
に行った。私の仕事にクレームが来たらしく、今度も長く続けられそうにない。
ポスティングで 本来 一枚ずつ チラシを 配らねばならない時に
たまには 2-3枚、くっついてしまい そのまま配る時がある。
それが どうやら 依頼主の不動産会社の関係者の自宅で起こった模様で
私が 不正 をしていると見做された。
ポスティングは 現場監督がいないので 雇用主とバイトとの信頼関係が
全てであり、そこに疑問が入れば、もう働けなくなる。
雇用契約書は今月一杯までで以後問題なければ更新と言う形式なので
今月一杯だろう。あと2週間である。私としても住居不法侵入で逮捕リスクを
抱え続けるのは怖いので、丁度良かったかもしれない。しかし、残念。
午後5時に帰宅。バケツに衣類を入れ、水道水とママレモンをれ、押し洗い。
水道水で数回、すすぎながら、押し洗い。中庭に干した。
夕食は 鶏肉と玉葱スライスと生米(炊いていないもの)をケチャップで炒め、
チキンライスを調理。美味しかった。
以上、本日は、AUショップでスマホ利用説明を受けた事と、
自宅で洗濯&身体洗い(自宅シャワー)をした事が、前進。
ポスティングでトラブル発生した事が後退。3歩進んで、2歩下がる
と言う一日となった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板